ADO Executer une procédure Oracle

CharlEm80 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2012 - 9 oct. 2008 à 14:47
sangdorme Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 9 oct. 2008 à 20:05
Bonjour,

J'essaye d'exécuter une procédure stockée Oracle (CREATEORREPLACEPROCEDURE...) dans VB6 avec
la commande ADO :

cnx.execute "execute test(to_date('01/09/2008','dd/MM/yyyy'),to_date('15/09/2008','dd/MM/yyyy'))"

ce que je ne comprend pas c'est que VB6 me répond :
-2147217900[Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]ORA-00900: invalid SQL statement

Simple, la procédure est bugguée me direz vous mais justement dans TOAD je vois que la procédure est bien compilée et pire si je reprend telquel le sql "execute test(to_date('01/09/2008','dd/MM/yyyy'),to_date('15/09/2008','dd/MM/yyyy'))" ça marche nickel dans TOAD.

Alors pourquoi ça marche pas dans VB6, il faut faire quelque chose de spécial ?

Petites précisions : j'ai ADO 2.8 et la procédure test fait des deletes et des inserts dans des tables temporaires entre deux dates. Le but est de lancer une procdéure qui charge des tables dans la DB Oracle et après dans mon programme je fais un select dessus et j'exporte en Excel.

Merci beaucoup d'avance pour votre aide

1 réponse

sangdorme Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
9 oct. 2008 à 20:05
tu trouveras peut être ton bonheur la

http://support.microsoft.com/kb/176086/fr

Sangdorme
0
Rejoignez-nous