Position x y d'un champ de texte qui est dans un clip

Résolu
cs_cd59
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
- 7 oct. 2008 à 16:47
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
- 10 oct. 2008 à 15:56
Bonjour,
J'arrive à récupérer la position du champ de texte dans le clip mais pas dans la scène.
En effet, la valeur x et y correspond à la position du champ texte dans le clip et pas dans la scène.
Moi je veux ça position dans la scène.
Existe-il une fonction genre absolue._y afin d'avoir la position dans la scène ?

Merci.

9 réponses

cs_cd59
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

10 oct. 2008 à 15:48
J'y crois pas, je viens de trouver le bug tout seul comme un grand :

targetclip3 = eval("content_mc."+targetclip2);

et ça marche !
Merci pour votre aide
3
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
7 oct. 2008 à 20:29
il te suffit d'additionner les coordonnées de ton clip et de ton textfield pour avoir celles à partir de la scène .. rien de plus simple.

Peg'
0
cs_cd59
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

8 oct. 2008 à 11:32
Effectivement, mais ce n'est pas aussi simple. (hélas)
Dans mon programme, je n'ai pas la possibilité d'accéder à mon movieclip, uniquement à mon champ texte qui se trouve à l'intérieur de celui-ci.
0
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
8 oct. 2008 à 11:35
avec un simple "_parent" tu peux ....

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cd59
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

9 oct. 2008 à 16:34
Nan, marche po !
0
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
10 oct. 2008 à 10:05
Salut,

"Dans mon programme, je n'ai pas la possibilité d'accéder à mon
movieclip, uniquement à mon champ texte qui se trouve à l'intérieur"

Heu, ca c'est bizarre... pour accéder à la propriété _x de ton champs de texte qui est dans un movieclip, tu doit forcément 'passer' par le movieclip !

var positionX=this.monclipContenantleTexte.montextfield._x
donc pour récuperer la position x du clip :
var positionClipX=this.monclipContenantleTexte._x

et donc comme Pegase31 te le signale plus haut, suffit d'additionner les 2

var positionAbsolueX=this.monclipContenantleTexte.montextfield._x+this.monclipContenantleTexte._x

@+
0
cs_cd59
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

10 oct. 2008 à 15:43
J'ai un loader qui s'appelle "loader"
Il charge un SWF dans lequel j'ai un clip qui s'appelle "theclip" dans lequel j'ai un champs de texte qui s'appelle "thetexte" (nom d'occurrence)

Je trace à partir du loader et j'obtiens çà :

_level0.loader.contentHolder.theclip.thetexte

Jusque là pas de soucis. Si je fais un : content_mc.theclip._y j'ai bien sa position y. (content_mc correspond au SWF chargé dans le loader).

J'ai essayé ça mais sans succés :

monclip = String(targetTF); // targetTF correspond à _level0.loader.contentHolder.theclip.thetexte
monclip2 = String(targetTF._name); //qui correspond à : thetexte
targetclip = monclip.split("."+monclip2).join(""); //qui me renvoie : _level0.loader.contentHolder.theclip
targetclip2 = targetclip.split("_level0.loader.contentHolder.").join(""); //qui renvoie : theclip
targetclip3 = MovieClip("content_mc."+targetclip2); // ce qui nous donne : content_mc.theclip
trace (targetclip3._y); // et j'ai : undefined alors que je devrais avoir sa position !

Je sais que c'est l'usine à gaz !
Pourquoi ça ne marche pas ?
Merci
0
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
10 oct. 2008 à 15:51
tu nous change cette ligne par :
targetclip3 = this["content_mc."+targetclip2];
et t'es tout bon dans la syntaxe.

Peg'
0
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
10 oct. 2008 à 15:56
J'allais le dire...

@+
0