Jouer un clip x fois en action scipt

Résolu
cs_bendoc Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 - 7 oct. 2008 à 15:07
cs_bendoc Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 - 7 oct. 2008 à 16:51
Bonjour,

Mon problème est le suivant :

Je voudrais choisir de jouer un clip 2, 3 ou 1O fois de suite (selon mon humeur) et je voudrais savoir comment programmer cette instruction en action script, plutôt que de faire une bidouille manuelle genre le recopier 3 ou 4 fois de suite mon clip sur des images différentes...
Merci pour votre aide précieuse !!!

4 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 oct. 2008 à 16:29
non non !

tu laisse la fonction telle qu'elle

function loopMyClip(clip:MovieClip,totalLoops:Number){
  if (totalLoops<1) {
    totalLoops=1
  }
  clip.totalLoops=totalLoops
  clip.currentLoop=0
  clip.onEnterFrame=function(){
    if (this._currentframe == (this._totalframes-1)) {
      this.currentLoop++
    }
    if(this.currentLoop==this.totalLoops){
      this.stop()
      delete (this.onEnterFrame)
    }
  }
}

ensuite tu APPELLES la fonction avec 2 parametres, le nom du clip a boucler plusieurs fois et le nombre de fois qu'il doit boucler

loopMyClip(monClip1,3)
loopMyClip(monClip2,5)

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 oct. 2008 à 15:42
salut,

je te propose une petite fonction

function loopMyClip(clip:MovieClip,totalLoops:Number){
  if (totalLoops<1) {
    totalLoops=1
  }
  clip.totalLoops=totalLoops
  clip.currentLoop=0
  clip.onEnterFrame=function(){
    if (this._currentframe == (this._totalframes-1)) {
      this.currentLoop++
    }
    if(this.currentLoop==this.totalLoops){
      this.stop()
      delete (this.onEnterFrame)
    }
  }
}

pour faire jouer un clip (disons monClip1) 3 fois :

loopMyClip(monClip1,3)

tu peux affecteur des valeurs différentes a plusieurs clips...
loopMyClip(monClip1,3)
loopMyClip(monClip2,5)

seule restrictions :
il ne peut pas y avoir de fonction onEnterFrame existante sur les clips concernés
il ne doit pas y avoir de stop() en fin des clips concernés

@+
0
cs_bendoc Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009
7 oct. 2008 à 16:12
Merci Girou,

ça a l'air super bien adapté à ma problématique, mais ça ne marche pas. ça vient surement de moi, donc je continue à trifouiller ton code.
Juste pour m'enlever un doute existentiel :
Je remplace bien la ligne :
function loopMyClip(clip:MovieClip,totalLoops:Number)
par :
function loopMyClip(clip:monclip1,3)

Si mon clip s'appelle monclip1 et que je veux le jouer 3 fois...

Merci !
0
cs_bendoc Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009
7 oct. 2008 à 16:51
Ah le débile !!!
Merci beaucoup Girou , ça marche parfaitement maintenant bien évidemment.

Bendoc, le boulet.
0
Rejoignez-nous