Savoir si une table existe?

petitvinou Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003 - 5 août 2003 à 14:03
cs_sav Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003 - 5 août 2003 à 14:22
Je souhaite tester dans mon appli si une table existe. Je ne sais pas comment faire avec une connection dbexpress... Quelqu'un pourrait m'aider? j'utilise delphi 7 et ma base est sur un as400 (db2).

Merci d'avance.

1 réponse

cs_sav Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003
5 août 2003 à 14:22
dans delphi 6 y avail la fonction GetTableNames(Tstrings) d'une connexion dbexpress

voici le code de l'époque delphi6

var a: TStrings;
begin
// recherche des nom de toutes les tables
sqlconnection.gettablenames(a);
// si le nom est dans la liste
if a.indexof(nom) > -1 then
// table existe

end;
0
Rejoignez-nous