Retour chariot

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
bonsoir

j'ai une questione a poser

j'ai un richtextbox ou j'écrit un text
ex:    *text1
         *text2
         *text3
je charge le tout dans une table access dans une colonne de type memo et qunad je charge ca dans ma table il s'affiche comme ça
*text1#*text2#*text3

ma question est la suivante
est il posible qu'il garde les retour chario meme dans ma table?

si oui comment fait-vous?          

6 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
question quel est le caractère "newline" pour les champs memo de access?

Bonjour chez vous !
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012

Tu veux dire le symbole qui a entre les lignes ?


c’est ça?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
De quelle manière est inséré le texte dans le champ mémo?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012

je te donne mon code. tu veras mieux


 



Private






Sub
Button14_Click_1(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button14.Click


'ouverture BD Machine

strConn =




"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
&

"Data Source= L:\Technique\bdtechnique.mdb;"






'Initialisation de la chaŒne contenant l'instruction SQL

strSql =




"SELECT Historique.* FROM Historique"






'Instanciation d'un Objet Connexion

ObjetConnection =




New
OleDbConnection()


'Donner … la propri‚t‚ ConnectionString les paramŠtres de connexion

ObjetConnection.ConnectionString = strConn







'Ouvrir la connexion

ObjetConnection.Open()







'Instancier un objet Commande

ObjetCommand =




New
OleDbCommand(strSql)


'Instancier un objet Adapter

ObjetDataAdapter =




New
OleDbDataAdapter(ObjetCommand)


'initialiser l'objet Command

ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection







'Avec l'aide de la propri‚t‚ Fill du DataAdapter charger le DataSet

ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet,




"Historique"
)


'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet

ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(




"Historique"
)


If
RowNumber < 0

Then



Exit



Sub






'Lors de l'ouverture de la BD, s'il n'y a aucun enregistrement






If
RowNumber > ObjetDataTable.Rows.Count - 1

Then



Exit



Sub






'






'






'






'Pour ecrir une nouvelle ligne dans la BD

ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables(




"Historique"
).NewRow()ObjetDataRow(


"Description"
) =

Me
.Fichedetravail.TextObjetDataRow(


"DT"
) =

Me
.DateTimePicker8.TextObjetDataRow(


"Nom"
) =

Me
.GroupBox5.TextObjetDataSet.Tables(


"Historique"
).Rows.Add(ObjetDataRow)


'Pour modifier les valeurs chang‚es dans le DataAdapter

ObjetCommandBuilder =




New
OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)


'Mise … jour

ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet,




"Historique"
)


'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.

ObjetDataSet.Clear()


ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet,




"Historique
)ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(


"Historique"
)


'






'






'effacer le contenu

Fichedetravail.Clear()


 







End



Sub

Merci
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Bonjour à vous,
inraf , cette question revient souvent mais moi je n'utilise pas access.
apparement access n'utilise pas le meme charactere de fin de ligne que ton programme
il y a 3 possibilités : vbcrlf , vbcr , vblf =constantes définies par vb
cr = carriage return
lf = line feed
crlf = les deux
sous windows quand tu tapes enter dans une textbox ça fait vbcrlf

mais est ce que access utilise crlf comme charactère de fin de ligne ????
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
NOTE: il existe aussi VbNEwline

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée