Retour chariot

inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 29 sept. 2008 à 20:18
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 30 sept. 2008 à 13:39
bonsoir

j'ai une questione a poser

j'ai un richtextbox ou j'écrit un text
ex:    *text1
         *text2
         *text3
je charge le tout dans une table access dans une colonne de type memo et qunad je charge ca dans ma table il s'affiche comme ça
*text1#*text2#*text3

ma question est la suivante
est il posible qu'il garde les retour chario meme dans ma table?

si oui comment fait-vous?          

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
29 sept. 2008 à 22:49
question quel est le caractère "newline" pour les champs memo de access?

Bonjour chez vous !
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
30 sept. 2008 à 07:40
Tu veux dire le symbole qui a entre les lignes ?


c’est ça?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 sept. 2008 à 08:10
Salut,
De quelle manière est inséré le texte dans le champ mémo?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
30 sept. 2008 à 08:46
je te donne mon code. tu veras mieux


 



Private






Sub
Button14_Click_1(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button14.Click


'ouverture BD Machine

strConn =




"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
&

"Data Source= L:\Technique\bdtechnique.mdb;"






'Initialisation de la chaŒne contenant l'instruction SQL

strSql =




"SELECT Historique.* FROM Historique"






'Instanciation d'un Objet Connexion

ObjetConnection =




New
OleDbConnection()


'Donner … la propri‚t‚ ConnectionString les paramŠtres de connexion

ObjetConnection.ConnectionString = strConn







'Ouvrir la connexion

ObjetConnection.Open()







'Instancier un objet Commande

ObjetCommand =




New
OleDbCommand(strSql)


'Instancier un objet Adapter

ObjetDataAdapter =




New
OleDbDataAdapter(ObjetCommand)


'initialiser l'objet Command

ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection







'Avec l'aide de la propri‚t‚ Fill du DataAdapter charger le DataSet

ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet,




"Historique"
)


'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet

ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(




"Historique"
)


If
RowNumber < 0

Then



Exit



Sub






'Lors de l'ouverture de la BD, s'il n'y a aucun enregistrement






If
RowNumber > ObjetDataTable.Rows.Count - 1

Then



Exit



Sub






'






'






'






'Pour ecrir une nouvelle ligne dans la BD

ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables(




"Historique"
).NewRow()ObjetDataRow(


"Description"
) =

Me
.Fichedetravail.TextObjetDataRow(


"DT"
) =

Me
.DateTimePicker8.TextObjetDataRow(


"Nom"
) =

Me
.GroupBox5.TextObjetDataSet.Tables(


"Historique"
).Rows.Add(ObjetDataRow)


'Pour modifier les valeurs chang‚es dans le DataAdapter

ObjetCommandBuilder =




New
OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)


'Mise … jour

ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet,




"Historique"
)


'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.

ObjetDataSet.Clear()


ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet,




"Historique
)ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(


"Historique"
)


'






'






'effacer le contenu

Fichedetravail.Clear()


 







End



Sub

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 sept. 2008 à 13:12
Bonjour à vous,
inraf , cette question revient souvent mais moi je n'utilise pas access.
apparement access n'utilise pas le meme charactere de fin de ligne que ton programme
il y a 3 possibilités : vbcrlf , vbcr , vblf =constantes définies par vb
cr = carriage return
lf = line feed
crlf = les deux
sous windows quand tu tapes enter dans une textbox ça fait vbcrlf

mais est ce que access utilise crlf comme charactère de fin de ligne ????
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 sept. 2008 à 13:39
Re,
NOTE: il existe aussi VbNEwline

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous