2 pages d accueil !

ermu Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 7 sept. 2008 à 17:00
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 sept. 2008 à 10:47
Bonjour à tous,

C'est mon 1er post sur le forum. Je ne sais pas si je suis au bon endroit; ma question n'est pas liée a de la programmation, elle est plutôt très "basique"...

J'aimerai faire une page d'introduction pour mon site, juste avant d'entrer sur la page d'accueil index.html. Etant donné qu'il n'y a qu'une seule page index.html en principe sur 1 site comment faire avec ma page "pre" accueil d'introduction ? Comment la nommer ? Et comment éviter qu'elle soit prise en compte en tant qu'index par les robots ?

Voilà, en espérant avoir été assez clair. Je vous dis merci d'avance si vous pouvez m'aider.

E.

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 sept. 2008 à 17:16
bonjour,
ton introduction, met la dans la page index.html.
rien ne peut être mis avant les pages index.htm, index.html, index.php
  je ne sais plus dans quel ordre les navigateurs regardent
et rien ne t'empêchera d'enchaîner sur ce que tu veux.
quand aux robots : regarder du coté de
        <meta name="robots" content="follow">    par exemple.
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
ermu Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
8 sept. 2008 à 09:13
Salut à toi bultez,

Merci pour ta réponse.

Je vois ce que tu veux dir au niveau du robot je ferait un noindex, follow. Pour ça, OK. Mais j'ai besoin de faire une page d'accueil à part entière et indépendante de l'index. Tu vois le truc ? Beaucoup de sites, enfin, des sites le font. En fait j'ai remarqué dans ce cas que le pré-index est une adresse du type "http://nomdusite.extension/" puis on clique sur le lien pour entrer sur la véritable page d accueil (index) et on a une adresse du type http://www.nomdusite.extension/INDEX.html !

Je ne vois pas clairement pour l'instant comment arriver à faire ces deux pages.

A+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 sept. 2008 à 09:48
quand tu tapes http://nomdusite.extension, ça lance http://www.nomdusite.extensions/index.htm
         ou comme je te disais index.html ou index.php et je ne sais pkus dans quel ordre
        les navigateurs regardent.
        ( sauf peut-être avec .htaccess )
        et index.htm ce n'est pas INDEX.htm, les majuscules/minuscules sont significatifs
dans cette page tu peux alors faire un lien vers
http://www.nomdusite.extensions/nimportequoi.htm ou php ou html

je ne vois pas ce qui peut te géner....

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
8 sept. 2008 à 10:27
Même remarque que Bultez, si tu ne veux pas utiliser la page d'index, utilises le système de redirection par htAccess avec comme contenu (par exemple) :

DirectoryIndex accueil.php

Autre solution, mais qui demande à avoir un accès direct aux fichiers de conf du serveur, est de changer les propriétés de démarrage (httpd.conf).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ermu Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
8 sept. 2008 à 10:31
Ok ! Vous pouvez m'indiquer comment ca marche htAccess ? Je n'ai jamais utilisé cette option avant...

Merci. 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 sept. 2008 à 10:47
tu trouveras toutes les docs nécessaires en faisant un ch'tiote recherche
    avec un moteur de recherche quelconque, c'est porbablement le plus simple
    et ce sera sûrement bien plus complet et bien mieux expliqué qu'on ne pourrait le faire.
amis.... franchement, je ne vois pas du tout ( mais alors pas du tout ! ) l'intérêt....
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous