Menu accordéon dans fenetre au survol

zon28 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 7 sept. 2008 à 20:24
zon28 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 10 sept. 2008 à 20:41
Bonjour


le but du script suivant est
1- créer une zone à l'aide d'une div (#menu1, #menu2,...);
2- au survol de cette zone faire appaitre un menu accorddéon;
3- au survol de ce menu obtenir le déroulé;
4- au survol d'une zone suivante fermer la fenêtre précédente.

(Ce code est le cumul de 2 sripts existants)

CODE

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>un ba déroulant en CSS et javascript</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


<style type="text/css">
body {
background: white;
padding:0;
margin:0;
font-family: verdana, arial, sans-serif;
font-size: 90%;
color: black;
}
dl, dt, dd, ul, li {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}
#menu {
position: absolute;
top: 1em;
left: 1em;
width: 10em;
}

#menu dt {
cursor: pointer;
background: #A9BFCB;
height: 20px;
line-height: 20px;
margin: 2px 0;
border: 1px solid gray;
text-align: center;
font-weight: bold;
}

#menu dd {
position: absolute;
z-index: 100;
left: 8em;
margin-top: -1.4em;
width: 10em;
background: #A9BFCB;
border: 1px solid gray;
}



#menu1,#menu2 {
position: absolute;
width: 10em;
z-index: 50;
}
#menu1 {
top:100px;
left: 200px;
}
#menu2 {
top:250px;
left: 100px;
}

#navigation {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none:
background: #000;
color: #fff;
width: 200px;
font: 1.2em "Trebuchet MS", sans-serif;
}
#navigation a, #navigation span {
display: block;
padding: 4px 10px;
color: #fff;
text-decoration: none;
background: #000 url(menu-item.png) left bottom no-repeat;
}
#navigation .toggleSubMenu a, #navigation .toggleSubMenu span {
background-image: url(menu-item-deroule.png);
}
#navigation .open a, #navigation .open span {
background-image: url(menu-item-enroule.png);
}
#navigation a:hover, #navigation a:focus, #navigation a:active {
text-decoration: underline;
}
#navigation .subMenu {
font-size: .8em;
background: #ccc url(subMenu.png) 0 0 repeat-x;
font-size: .9em;
margin: 0;
padding: 0;
border-bottom: 1px solid #666;
}
#navigation ul.subMenu a {
background: none;
padding: 3px 20px;
}


</style>
<!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css">
li {
height: 1px;
}
</style>
<![endif]-->


<script type="text/javascript">
/*
* jQuery 1.2.6 - New Wave Javascript
*
* Copyright (c) 2008 John Resig (jquery.com)
* Dual licensed under the MIT (MIT-LICENSE.txt)
* and GPL (GPL-LICENSE.txt) licenses.
*
* $Date: 2008-05-24 14:22:17 -0400 (Sat, 24 May 2008) $
* $Rev: 5685 $
*/
(function(){var _jQuery=window.jQuery,_$=window.$;var jQuery=window.jQuery=window.$=function(selector,context){return new jQuery.fn.init(selector,context);};var quickExpr=/^[^<]*(<(.|\s)+>)[^>]*$|^#(\w+)$/,isSimple=/^.[^:#\[\.]*$/,undefined;jQuery.fn=jQuery.prototype={init:function(selector,context){selector=selector||document;if(selector.nodeType){this[0]=selector;this.length=1;return this;}if(typeof selector=="string"){var match=quickExpr.exec(selector);if(match&&(match[1]||!context)){if(match[1])selector=jQuery.clean([match[1]],context);else{var elem=document.getElementById(match[3]);if(elem){if(elem.id!=match[3])return jQuery().find(selector);return jQuery(elem);}selector=[];}}else
return jQuery(context).find(selector);}else if(jQuery.isFunction(selector))return jQuery(document)[jQuery.fn.ready?"ready":"load"](selector);return this.setArray(jQuery.makeArray(selector));},jquery:"1.2.6",size:function(){return this.length;},length:0,get:function(num){return num==undefined?jQuery.makeArray(this):this[num];},pushStack:function(elems){var ret=jQuery(elems);ret.prevObject=this;return ret;},setArray:function(elems){this.length=0;Array.prototype.push.apply(this,elems);return this;},each:function(callback,args){return jQuery.each(this,callback,args);},index:function(elem){var ret=-1;return jQuery.inArray(elem&&elem.jquery?elem[0]:elem,this);},attr:function(name,value,type){var options=name;if(name.constructor==String)if(value===undefined)return this[0]&&jQuery[type||"attr"](this[0],name);else{options={};options[name]=value;}return this.each(function(i){for(name in options)jQuery.attr(type?this.style:this,name,jQuery.prop(this,options[name],type,i,name));});},css:function(key,value){if((key=='width'||key=='height')&&parseFloat(value)<0)value=undefined;return this.attr(key,value,"curCSS");},text:function(text){if(typeof text!="object"&&text!=null)return this.empty().append((this[0]&&this[0].ownerDocument||document).createTextNode(text));var ret="";jQuery.each(text||this,function(){jQuery.each(this.childNodes,function(){if(this.nodeType!=8)ret+=this.nodeType!=1?this.nodeValue:jQuery.fn.text([this]);});});return ret;},wrapAll:function(html){if(this[0])jQuery(html,this[0].ownerDocument).clone().insertBefore(this[0]).map(function(){var elem=this;while(elem.firstChild)elem=elem.firstChild;return elem;}).append(this);return this;},wrapInner:function(html){return this.each(function(){jQuery(this).contents().wrapAll(html);});},wrap:function(html){return this.each(function(){jQuery(this).wrapAll(html);});},append:function(){return this.domManip(arguments,true,false,function(elem){if(this.nodeType==1)this.appendChild(elem);});},prepend:function(){return this.domManip(arguments,true,true,function(elem){if(this.nodeType==1)this.insertBefore(elem,this.firstChild);});},before:function(){return this.domManip(arguments,false,false,function(elem){this.parentNode.insertBefore(elem,this);});},after:function(){return this.domManip(arguments,false,true,function(elem){this.parentNode.insertBefore(elem,this.nextSibling);});},end:function(){return this.prevObject||jQuery([]);},find:function(selector){var elems=jQuery.map(this,function(elem){return jQuery.find(selector,elem);});return this.pushStack(/[^+>] [^+>]/.test(selector)||selector.indexOf("..")>-1?jQuery.unique(elems):elems);},clone:function(events){var ret=this.map(function(){if(jQuery.browser.msie&&!jQuery.isXMLDoc(this)){var clone=this.cloneNode(true),container=document.createElement("div");container.appendChild(clone);return jQuery.clean([container.innerHTML])[0];}else
return this.cloneNode(true);});var clone=ret.find("*").andSelf().each(function(){if(this[expando]!=undefined)this[expando]=null;});if(events===true)this.find("*").andSelf().each(function(i){if(this.nodeType==3)return;var events=jQuery.data(this,"events");for(var type in events)for(var handler in events[type])jQuery.event.add(clone[i],type,events[type][handler],events[type][handler].data);});return ret;},filter:function(selector){return this.pushStack(jQuery.isFunction(selector)&&jQuery.grep(this,function(elem,i){return selector.call(elem,i);})||jQuery.multiFilter(selector,this));},not:function(selector){if(selector.constructor==String)if(isSimple.test(selector))return this.pushStack(jQuery.multiFilter(selector,this,true));else
selector=jQuery.multiFilter(selector,this);var isArrayLike=selector.length&&selector[selector.length-1]!==undefined&&!selector.nodeType;return this.filter(function(){return isArrayLike?jQuery.inArray(this,selector)<0:this!=selector;});},add:function(selector){return this.pushStack(jQuery.unique(jQuery.merge(this.get(),typeof selector=='string'?jQuery(selector):jQuery.makeArray(selector))));},is:function(selector){return!!selector&&jQuery.multiFilter(selector,this).length>0;},hasClass:function(selector){return this.is("."+selector);},val:function(value){if(value==undefined){if(this.length){var elem=this[0];if(jQuery.nodeName(elem,"select")){var index=elem.selectedIndex,values=[],options=elem.options,one=elem.type=="select-one";if(index<0)return null;for(var i=one?index:0,max=one?index+1:options.length;i<max;i++){var option=options[i];if(option.selected){value=jQuery.browser.msie&&!option.attributes.value.specified'option.text:option.value;if(one)return value;values.push(value);}}return values;}else
return(this[0].value||"").replace(/\r/g,"");}return undefined;}if(value.constructor==Number)value+='';return this.each(function(){if(this.nodeType!=1)return;if(value.constructor==Array&&/radio|checkbox/.test(this.type))this.checked=(jQuery.inArray(this.value,value)>=0||jQuery.inArray(this.name,value)>=0);else if(jQuery.nodeName(this,"select")){var values=jQuery.makeArray(value);jQuery("option",this).each(function(){this.selected=(jQuery.inArray(this.value,values)>=0||jQuery.inArray(this.text,values)>=0);});if(!values.length)this.selectedIndex=-1;}else
this.value=value;});},html:function(value){return value==undefined?(this[0]?this[0].innerHTML:null):this.empty().append(value);},replaceWith:function(value){return this.after(value).remove();},eq:function(i){return this.slice(i,i+1);},slice:function(){return this.pushStack(Array.prototype.slice.apply(this,arguments));},map:function(callback){return this.pushStack(jQuery.map(this,function(elem,i){return callback.call(elem,i,elem);}));},andSelf:function(){return this.add(this.prevObject);},data:function(key,value){var parts=key.split(".");parts[1]=parts[1]?"."+parts[1]:"";if(value===undefined){var data=this.triggerHandler("getData"+parts[1]+"!",[parts[0]]);if(data===undefined&&this.length)data=jQuery.data(this[0],key);return data===undefined&&parts[1]?this.data(parts[0]):data;}else
return this.trigger("setData"+parts[1]+"!",[parts[0],value]).each(function(){jQuery.data(this,key,value);});},removeData:function(key){return this.each(function(){jQuery.removeData(this,key);});},domManip:function(args,table,reverse,callback){var clone=this.length>1,elems;return this.each(function(){if(!elems){elems=jQuery.clean(args,this.ownerDocument);if(reverse)elems.reverse();}var obj=this;if(table&&jQuery.nodeName(this,"table")&&jQuery.nodeName(elems[0],"tr"))obj=this.getElementsByTagName("tbody")[0]||this.appendChild(this.ownerDocument.createElement("tbody"));var scripts=jQuery([]);jQuery.each(elems,function(){var elem=clone?jQuery(this).clone(true)[0]:this;if(jQuery.nodeName(elem,"script"))scripts=scripts.add(elem);else{if(elem.nodeType==1)scripts=scripts.add(jQuery("script",elem).remove());callback.call(obj,elem);}});scripts.each(evalScript);});}};jQuery.fn.init.prototype=jQuery.fn;function evalScript(i,elem){if(elem.src)jQuery.ajax({url:elem.src,async:false,dataType:"script"});else
jQuery.globalEval(elem.text||elem.textContent||elem.innerHTML||"");if(elem.parentNode)elem.parentNode.removeChild(elem);}function now(){return+new Date;}jQuery.extend=jQuery.fn.extend=function(){var target=arguments[0]||{},i=1,length=arguments.length,deep=false,options;if(target.constructor==Boolean){deep=target;target=arguments[1]||{};i=2;}if(typeof target!="object"&&typeof target!="function")target={};if(length==i){target=this;--i;}for(;i<length;i++)if((options=arguments[i])!=null)for(var name in options){var src=target[name],copy=options[name];if(target===copy)continue;if(deep&©&&typeof copy=="object"&&!copy.nodeType)target[name]=jQuery.extend(deep,src||(copy.length!=null?[]:{}),copy);else if(copy!==undefined)target[name]=copy;}return target;};var expando="jQuery"+now(),uuid=0,windowData={},exclude=/z-?index|font-?weight|opacity|zoom|line-?height/i,defaultView=document.defaultView||{};jQuery.extend({noConflict:function(deep){window.$=_$;if(deep)window.jQuery=_jQuery;return jQuery;},isFunction:function(fn){return!!fn&&typeof fn!="string"&&!fn.nodeName&&fn.constructor!=Array&&/^[\s[]?function/.test(fn+"");},isXMLDoc:function(elem){return elem.documentElement&&!elem.body||elem.tagName&&elem.ownerDocument&&!elem.ownerDocument.body;},globalEval:function(data){data=jQuery.trim(data);if(data){var head=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.documentElement,script=document.createElement("script");script.type="text/javascript";if(jQuery.browser.msie)script.text=data;else
script.appendChild(document.createTextNode(data));head.insertBefore(script,head.firstChild);head.removeChild(script);}},nodeName:function(elem,name){return elem.nodeName&&elem.nodeName.toUpperCase()==name.toUpperCase();},cache:{},data:function(elem,name,data){elem=elem==window?windowData:elem;var id=elem[expando];if(!id)id=elem[expando]=++uuid;if(name&&!jQuery.cache[id])jQuery.cache[id]={};if(data!==undefined)jQuery.cache[id][name]=data;return name?jQuery.cache[id][name]:id;},removeData:function(elem,name){elem=elem==window?windowData:elem;var id=elem[expando];if(name){if(jQuery.cache[id]){delete jQuery.cache[id][name];name="";for(name in jQuery.cache[id])break;if(!name)jQuery.removeData(elem);}}else{try{delete elem[expando];}catch(e){if(elem.removeAttribute)elem.removeAttribute(expando);}delete jQuery.cache[id];}},each:function(object,callback,args){var name,i=0,length=object.length;if(args){if(length==undefined){for(name in object)if(callback.apply(object[name],args)===false)break;}else
for(;i<length;)if(callback.apply(object[i++],args)===false)break;}else{if(length==undefined){for(name in object)if(callback.call(object[name],name,object[name])===false)break;}else
for(var value=object[0];i<length&&callback.call(value,i,value)!==false;value=object[++i]){}}return object;},prop:function(elem,value,type,i,name){if(jQuery.isFunction(value))value=value.call(elem,i);return value&&value.constructor==Number&&type=="curCSS"&&!exclude.test(name)?value+"px":value;},className:{add:function(elem,classNames){jQuery.each((classNames||"").split(/\s+/),function(i,className){if(elem.nodeType==1&&!jQuery.className.has(elem.className,className))elem.className+=(elem.className?" ":"")+className;});},remove:function(elem,classNames){if(elem.nodeType==1)elem.className=classNames!=undefined?jQuery.grep(elem.className.split(/\s+/),function(className){return!jQuery.className.has(classNames,className);}).join(" "):"";},has:function(elem,className){return jQuery.inArray(className,(elem.className||elem).toString().split(/\s+/))>-1;}},swap:function(elem,options,callback){var old={};for(var name in options){old[name]=elem.style[name];elem.style[name]=options[name];}callback.call(elem);for(var name in options)elem.style[name]=old[name];},css:function(elem,name,force){if(name=="width"||name=="height"){var val,props={position:"absolute",visibility:"hidden",display:"block"},which=name=="width"?["Left","Right"]:["Top","Bottom"];function getWH(){val=name=="width"?elem.offsetWidth:elem.offsetHeight;var padding=0,border=0;jQuery.each(which,function(){padding+=parseFloat(jQuery.curCSS(elem,"padding"+this,true))||0;border+=parseFloat(jQuery.curCSS(elem,"border"+this+"Width",true))||0;});val-=Math.round(padding+border);}if(jQuery(elem).is(":visible"))getWH();else
jQuery.swap(elem,props,getWH);return Math.max(0,val);}return jQuery.curCSS(elem,name,force);},curCSS:function(elem,name,force){var ret,style=elem.style;function color(elem){if(!jQuery.browser.safari)return false;var ret=defaultView.getComputedStyle(elem,null);return!ret||ret.getPropertyValue("color")=="";}if(name=="opacity"&&jQuery.browser.msie){ret=jQuery.attr(style,"opacity");return ret==""?"1":ret;}if(jQuery.browser.opera&&name=="display"){var save=style.outline;style.outline="0 solid black";style.outline=save;}if(name.match(/float/i))name=styleFloat;if(!force&&style&&style[name])ret=style[name];else if(defaultView.getComputedStyle){if(name.match(/float/i))name="float";name=name.replace(/([A-Z])/g,"-$1").toLowerCase();var computedStyle=defaultView.getComputedStyle(elem,null);if(computedStyle&&!color(elem))ret=computedStyle.getPropertyValue(name);else{var swap=[],stack=[],a=elem,i=0;for(;a&&color(a);a=a.parentNode)stack.unshift(a);for(;i<stack.length;i++)if(color(stack[i])){swap[i]=stack[i].style.display;stack[i].style.display="block";}ret=name=="display"&&swap[stack.length-1]!=null?"none":(computedStyle&&computedStyle.getPropertyValue(name))||"";for(i=0;i<swap.length;i++)if(swap[i]!=null)stack[i].style.display=swap[i];}if(name=="opacity"&&ret=="")ret="1";}else if(elem.currentStyle){var camelCase=name.replace(/\-(\w)/g,function(all,letter){return letter.toUpperCase();});ret=elem.currentStyle[name]||elem.currentStyle[camelCase];if(!/^\d+(px)?$/i.test(ret)&&/^\d/.test(ret)){var left=style.left,rsLeft=elem.runtimeStyle.left;elem.runtimeStyle.left=elem.currentStyle.left;style.left=ret||0;ret=style.pixelLeft+"px";style.left=left;elem.runtimeStyle.left=rsLeft;}}return ret;},clean:function(elems,context){var ret=[];context=context||document;if(typeof context.createElement=='undefined')context=context.ownerDocument||context[0]&&context[0].ownerDocument||document;jQuery.each(elems,function(i,elem){if(!elem)return;if(elem.constructor==Number)elem+='';if(typeof elem=="string"){elem=elem.replace(/(<(\w+)[^>]*?)\/>/g,function(all,front,tag){return tag.match(/^(abbr|br|col|img|input|link|meta|param|hr|area|embed)$/i)?all:front+"></"+tag+">";});var tags=jQuery.trim(elem).toLowerCase(),div=context.createElement("div");var wrap=!tags.indexOf("<opt")&&[1,"<select multiple='multiple'>","</select>"]||!tags.indexOf("<leg")&&[1,"<fieldset>","</fieldset>"]||tags.match(/^<(thead|tbody|tfoot|colg|cap)/)&&[1,"","
"]||!tags.indexOf("<tr")&&[2,"","
"]||(!tags.indexOf("<td")||!tags.indexOf("<th"))&&[3,"","
"]||!tags.indexOf("<col")&&[2,"<colgroup>","</colgroup>
"]||jQuery.browser.msie&&[1,"div
","
"]||[0,"",""];div.innerHTML=wrap[1]+elem+wrap[2];while(wrap[0]--)div=div.lastChild;if(jQuery.browser.msie){var tbody=!tags.indexOf("<table")&&tags.indexOf("<tbody")<0?div.firstChild&&div.firstChild.childNodes:wrap[1]=="<table>"&&tags.indexOf("<tbody")<0?div.childNodes:[];for(var j=tbody.length-1;j>=0;--j)if(jQuery.nodeName(tbody[j],"tbody")&&!tbody[j].childNodes.length)tbody[j].parentNode.removeChild(tbody[j]);if(/^\s/.test(elem))div.insertBefore(context.createTextNode(elem.match(/^\s*/)[0]),div.firstChild);}elem=jQuery.makeArray(div.childNodes);}if(elem.length===0&&(!jQuery.nodeName(elem,"form")&&!jQuery.nodeName(elem,"select")))return;if(elem[0]==undefined||jQuery.nodeName(elem,"form")||elem.options)ret.push(elem);else
ret=jQuery.merge(ret,elem);});return ret;},attr:function(elem,name,value){if(!elem||elem.nodeType==3||elem.nodeType==8)return undefined;var notxml=!jQuery.isXMLDoc(elem),set=value!==undefined,msie=jQuery.browser.msie;name=notxml&&jQuery.props[name]||name;if(elem.tagName){var special=/href|src|style/.test(name);if(name=="selected"&&jQuery.browser.safari)elem.parentNode.selectedIndex;if(name in elem&¬xml&&!special){if(set){if(name=="type"&&jQuery.nodeName(elem,"input")&&elem.parentNode)throw"type property can't be changed";elem[name]=value;}if(jQuery.nodeName(elem,"form")&&elem.getAttributeNode(name))return elem.getAttributeNode(name).nodeValue;return elem[name];}if(msie&¬xml&&name=="style")return jQuery.attr(elem.style,"cssText",value);if(set)elem.setAttribute(name,""+value);var attr=msie&¬xml&&special'elem.getAttribute(name,2):elem.getAttribute(name);return attr===null'undefined:attr;}if(msie&&name=="opacity"){if(set){elem.zoom=1;elem.filter=(elem.filter||"").replace(/alpha\([^)]*\)/,"")+(parseInt(value)+''=="NaN"?"":"alpha(opacity="+value*100+")");}return elem.filter&&elem.filter.indexOf("opacity=")>=0?(parseFloat(elem.filter.match(/opacity=([^)]*)/)[1])/100)+'':"";}name=name.replace(/-([a-z])/ig,function(all,letter){return letter.toUpperCase();});if(set)elem[name]=value;return elem[name];},trim:function(text){return(text||"").replace(/^\s+|\s+$/g,"");},makeArray:function(array){var ret=[];if(array!=null){var i=array.length;if(i==null||array.split||array.setInterval||array.call)ret[0]=array;else
while(i)ret[--i]=array[i];}return ret;},inArray:function(elem,array){for(var i=0,length=array.length;i<length;i++)if(array[i]===elem)return i;return-1;},merge:function(first,second){var i=0,elem,pos=first.length;if(jQuery.browser.msie){while(elem=second[i++])if(elem.nodeType!=8)first[pos++]=elem;}else
while(elem=second[i++])first[pos++]=elem;return first;},unique:function(array){var ret=[],done={};try{for(var i=0,length=array.length;i<length;i++){var id=jQuery.data(array[i]);if(!done[id]){done[id]=true;ret.push(array[i]);}}}catch(e){ret=array;}return ret;},grep:function(elems,callback,inv){var ret=[];for(var i=0,length=elems.length;i<length;i++)if(!inv!=!callback(elems[i],i))ret.push(elems[i]);return ret;},map:function(elems,callback){var ret=[];for(var i=0,length=elems.length;i<length;i++){var value=callback(elems[i],i);if(value!=null)ret[ret.length]=value;}return ret.concat.apply([],ret);}});var userAgent=navigator.userAgent.toLowerCase();jQuery.browser={version:(userAgent.match(/.+(?:rv|it|ra|ie)[\/: ]([\d.]+)/)||[])[1],safari:/webkit/.test(userAgent),opera:/opera/.test(userAgent),msie:/msie/.test(userAgent)&&!/opera/.test(userAgent),mozilla:/mozilla/.test(userAgent)&&!/(compatible|webkit)/.test(userAgent)};var styleFloat=jQuery.browser.msie?"styleFloat":"cssFloat";jQuery.extend({boxModel:!jQuery.browser.msie||document.compatMode=="CSS1Compat",props:{"for":"htmlFor","class":"className","float":styleFloat,cssFloat:styleFloat,styleFloat:styleFloat,readonly:"readOnly",maxlength:"maxLength",cellspacing:"cellSpacing"}});jQuery.each({parent:function(elem){return elem.parentNode;},parents:function(elem){return jQuery.dir(elem,"parentNode");},next:function(elem){return jQuery.nth(elem,2,"nextSibling");},prev:function(elem){return jQuery.nth(elem,2,"previousSibling");},nextAll:function(elem){return jQuery.dir(elem,"nextSibling");},prevAll:function(elem){return jQuery.dir(elem,"previousSibling");},siblings:function(elem){return jQuery.sibling(elem.parentNode.firstChild,elem);},children:function(elem){return jQuery.sibling(elem.firstChild);},contents:function(elem){return jQuery.nodeName(elem,"iframe")?elem.contentDocument||elem.contentWindow.document:jQuery.makeArray(elem.childNodes);}},function(name,fn){jQuery.fn[name]=function(selector){var ret=jQuery.map(this,fn);if(selector&&typeof selector=="string")ret=jQuery.multiFilter(selector,ret);return this.pushStack(jQuery.unique(ret));};});jQuery.each({appendTo:"append",prependTo:"prepend",insertBefore:"before",insertAfter:"after",replaceAll:"replaceWith"},function(name,original){jQuery.fn[name]=function(){var args=arguments;return this.each(function(){for(var i=0,length=args.length;i<length;i++)jQuery(args[i])[original](this);});};});jQuery.each({removeAttr:function(name){jQuery.attr(this,name,"");if(this.nodeType==1)this.removeAttribute(name);},addClass:function(classNames){jQuery.className.add(this,classNames);},removeClass:function(classNames){jQuery.className.remove(this,classNames);},toggleClass:function(classNames){jQuery.className[jQuery.className.has(this,classNames)?"remove":"add"](this,classNames);},remove:function(selector){if(!selector||jQuery.filter(selector,[this]).r.length){jQuery("*",this).add(this).each(function(){jQuery.event.remove(this);jQuery.removeData(this);});if(this.parentNode)this.parentNode.removeChild(this);}},empty:function(){jQuery(">*",this).remove();while(this.firstChild)this.removeChild(this.firstChild);}},function(name,fn){jQuery.fn[name]=function(){return this.each(fn,arguments);};});jQuery.each(["Height","Width"],function(i,name){var type=name.toLowerCase();jQuery.fn[type]=function(size){return this[0]==window?jQuery.browser.opera&&document.body["client"+name]||jQuery.browser.safari&&window["inner"+name]||document.compatMode=="CSS1Compat"&&document.documentElement["client"+name]||document.body["client"+name]:this[0]==document?Math.max(Math.max(document.body["scroll"+name],document.documentElement["scroll"+name]),Math.max(document.body["offset"+name],document.documentElement["offset"+name])):size==undefined?(this.length?jQuery.css(this[0],type):null):this.css(type,size.constructor==String?size:size+"px");};});function num(elem,prop){return elem[0]&&parseInt(jQuery.curCSS(elem[0],prop,true),10)||0;}var chars=jQuery.browser.safari&&parseInt(jQuery.browser.version)<417?"(?:[\\w*_-]|\\\\.)":"(?:[\\w\u0128-\uFFFF*_-]|\\\\.)",quickChild=new RegExp("^>\\s*("+chars+"+)"),quickID=new RegExp("^("+chars+"+)(#)("+chars+"+)"),quickClass=new RegExp("^(#.?)("+chars+"*)");jQuery.extend({expr:{"":function(a,i,m){return m[2]=="*"||jQuery.nodeName(a,m[2]);},"#":function(a,i,m){return a.getAttribute("id")==m[2];},":":{lt:function(a,i,m){return i<m[3]-0;},gt:function(a,i,m){return i>m[3]-0;},nth:function(a,i,m){return m[3]-0==i;},eq:function(a,i,m){return m[3]-0==i;},first:function(a,i){return i==0;},last:function(a,i,m,r){return i==r.length-1;},even:function(a,i){return i%2==0;},odd:function(a,i){return i%2;},"first-child":function(a){return a.parentNode.getElementsByTagName("*")[0]==a;},"last-child":function(a){return jQuery.nth(a.parentNode.lastChild,1,"previousSibling")==a;},"only-child":function(a){return!jQuery.nth(a.parentNode.lastChild,2,"previousSibling");},parent:function(a){return a.firstChild;},empty:function(a){return!a.firstChild;},contains:function(a,i,m){return(a.textContent||a.innerText||jQuery(a).text()||"").indexOf(m[3])>=0;},visible:function(a){return"hidden"!=a.type&&jQuery.css(a,"display")!="none"&&jQuery.css(a,"visibility")!="hidden";},hidden:function(a){return"hidden"==a.type||jQuery.css(a,"display")=="none"||jQuery.css(a,"visibility")=="hidden";},enabled:function(a){return!a.disabled;},disabled:function(a){return a.disabled;},checked:function(a){return a.checked;},selected:function(a){return a.selected||jQuery.attr(a,"selected");},text:function(a){return"text"==a.type;},radio:function(a){return"radio"==a.type;},checkbox:function(a){return"checkbox"==a.type;},file:function(a){return"file"==a.type;},password:function(a){return"password"==a.type;},submit:function(a){return"submit"==a.type;},image:function(a){return"image"==a.type;},reset:function(a){return"reset"==a.type;},button:function(a){return"button"==a.type||jQuery.nodeName(a,"button");},input:function(a){return/input|select|textarea|button/i.test(a.nodeName);},has:function(a,i,m){return jQuery.find(m[3],a).length;},header:function(a){return/h\d/i.test(a.nodeName);},animated:function(a){return jQuery.grep(jQuery.timers,function(fn){return a==fn.elem;}).length;}}},parse:[/^(\[) *@?([\w-]+) *([!*$^~=]*) *('?"?)(.*?)\4 *\]/,/^(:)([\w-]+)\("?'?(.*?(\(.*?\))?[^(]*?)"?'?\)/,new RegExp("^([:.#]*)("+chars+"+)")],multiFilter:function(expr,elems,not){var old,cur=[];while(expr&&expr!=old){old=expr;var f=jQuery.filter(expr,elems,not);expr=f.t.replace(/^\s*,\s*/,"");cur=not?elems=f.r:jQuery.merge(cur,f.r);}return cur;},find:function(t,context){if(typeof t!="string")return[t];if(context&&context.nodeType!=1&&context.nodeType!=9)return[];context=context||document;var ret=[context],done=[],last,nodeName;while(t&&last!=t){var r=[];last=t;t=jQuery.trim(t);var foundToken=false,re=quickChild,m=re.exec(t);if(m){nodeName=m[1].toUpperCase();for(var i=0;ret[i];i++)for(var c=ret[i].firstChild;c;c=c.nextSibling)if(c.nodeType==1&&(nodeName=="*"||c.nodeName.toUpperCase()==nodeName))r.push(c);ret=r;t=t.replace(re,"");if(t.indexOf(" ")==0)continue;foundToken=true;}else{re=/^([>+~])\s*(\w*)/i;if((m=re.exec(t))!=null){r=[];var merge={};nodeName=m[2].toUpperCase();m=m[1];for(var j=0,rl=ret.length;j<rl;j++){var n=m=="~"||m=="+"?ret[j].nextSibling:ret[j].firstChild;for(;n;n=n.nextSibling)if(n.nodeType==1){var id=jQuery.data(n);if(m=="~"&&merge[id])break;if(!nodeName||n.nodeName.toUpperCase()==nodeName){if(m=="~")merge[id]=true;r.push(n);}if(m=="+")break;}}ret=r;t=jQuery.trim(t.replace(re,""));foundToken=true;}}if(t&&!foundToken){if(!t.indexOf(",")){if(context==ret[0])ret.shift();done=jQuery.merge(done,ret);r=ret=[context];t=" "+t.substr(1,t.length);}else{var re2=quickID;var m=re2.exec(t);if(m){m=[0,m[2],m[3],m[1]];}else{re2=quickClass;m=re2.exec(t);}m[2]=m[2].replace(/\\/g,"");var elem=ret[ret.length-1];if(m[1]=="#"&&elem&&elem.getElementById&&!jQuery.isXMLDoc(elem)){var oid=elem.getElementById(m[2]);if((jQuery.browser.msie||jQuery.browser.opera)&&oid&&typeof oid.id=="string"&&oid.id!=m[2])oid=jQuery('[@id="'+m[2]+'"]',elem)[0];ret=r=oid&&(!m[3]||jQuery.nodeName(oid,m[3]))?[oid]:[];}else{for(var i=0;ret[i];i++){var tag=m[1]=="#"&&m[3]?m[3]:m[1]!=""||m[0]==""?"*":m[2];if(tag=="*"&&ret[i].nodeName.toLowerCase()=="object")tag="param";r=jQuery.merge(r,ret[i].getElementsByTagName(tag));}if(m[1]==".")r=jQuery.classFilter(r,m[2]);if(m[1]=="#"){var tmp=[];for(var i=0;r[i];i++)if(r[i].getAttribute("id")==m[2]){tmp=[r[i]];break;}r=tmp;}ret=r;}t=t.replace(re2,"");}}if(t){var val=jQuery.filter(t,r);ret=r=val.r;t=jQuery.trim(val.t);}}if(t)ret=[];if(ret&&context==ret[0])ret.shift();done=jQuery.merge(done,ret);return done;},classFilter:function(r,m,not){m=" "+m+" ";var tmp=[];for(var i=0;r[i];i++){var pass=(" "+r[i].className+" ").indexOf(m)>=0;if(!not&&pass||not&&!pass)tmp.push(r[i]);}return tmp;},filter:function(t,r,not){var last;while(t&&t!=last){last=t;var p=jQuery.parse,m;for(var i=0;p[i];i++){m=p[i].exec(t);if(m){t=t.substring(m[0].length);m[2]=m[2].replace(/\\/g,"");break;}}if(!m)break;if(m[1]==":"&&m[2]=="not")r=isSimple.test(m[3])?jQuery.filter(m[3],r,true).r:jQuery(r).not(m[3]);else if(m[1]==".")r=jQuery.classFilter(r,m[2],not);else if(m[1]=="["){var tmp=[],type=m[3];for(var i=0,rl=r.length;i<rl;i++){var a=r[i],z=a[jQuery.props[m[2]]||m[2]];if(z==null||/href|src|selected/.test(m[2]))z=jQuery.attr(a,m[2])||'';if((type==""&&!!z||type=="="&&z==m[5]||type=="!="&&z!=m[5]||type=="^="&&z&&!z.indexOf(m[5])||type=="$="&&z.substr(z.length-m[5].length)==m[5]||(type=="*="||type=="~=")&&z.indexOf(m[5])>=0)^not)tmp.push(a);}r=tmp;}else if(m[1]==":"&&m[2]=="nth-child"){var merge={},tmp=[],test=/(-?)(\d*)n((?:\+|-)?\d*)/.exec(m[3]=="even"&&"2n"||m[3]=="odd"&&"2n+1"||!/\D/.test(m[3])&&"0n+"+m[3]||m[3]),first=(test[1]+(test[2]||1))-0,last=test[3]-0;for(var i=0,rl=r.length;i<rl;i++){var node=r[i],parentNode=node.parentNode,id=jQuery.data(parentNode);if(!merge[id]){var c=1;for(var n=parentNode.firstChild;n;n=n.nextSibling)if(n.nodeType==1)n.nodeIndex=c++;merge[id]=true;}var add=false;if(first==0){if(node.nodeIndex==last)add=true;}else if((node.nodeIndex-last)%first==0&&(node.nodeIndex-last)/first>=0)add=true;if(add^not)tmp.push(node);}r=tmp;}else{var fn=jQuery.expr[m[1]];if(typeof fn=="object")fn=fn[m[2]];if(typeof fn=="string")fn=eval("false||function(a,i){return "+fn+";}");r=jQuery.grep(r,function(elem,i){return fn(elem,i,m,r);},not);}}return{r:r,t:t};},dir:function(elem,dir){var matched=[],cur=elem[dir];while(cur&&cur!=document){if(cur.nodeType==1)matched.push(cur);cur=cur[dir];}return matched;},nth:function(cur,result,dir,elem){result=result||1;var num=0;for(;cur;cur=cur[dir])if(cur.nodeType==1&&++num==result)break;return cur;},sibling:function(n,elem){var r=[];for(;n;n=n.nextSibling){if(n.nodeType==1&&n!=elem)r.push(n);}return r;}});jQuery.event={add:function(elem,types,handler,data){if(elem.nodeType==3||elem.nodeType==8)return;if(jQuery.browser.msie&&elem.setInterval)elem=window;if(!handler.guid)handler.guid=this.guid++;if(data!=undefined){var fn=handler;handler=this.proxy(fn,function(){return fn.apply(this,arguments);});handler.data=data;}var events=jQuery.data(elem,"events")||jQuery.data(elem,"events",{}),handle=jQuery.data(elem,"handle")||jQuery.data(elem,"handle",function(){if(typeof jQuery!="undefined"&&!jQuery.event.triggered)return jQuery.event.handle.apply(arguments.callee.elem,arguments);});handle.elem=elem;jQuery.each(types.split(/\s+/),function(index,type){var parts=type.split(".");type=parts[0];handler.type=parts[1];var handlers=events[type];if(!handlers){handlers=events[type]={};if(!jQuery.event.special[type]||jQuery.event.special[type].setup.call(elem)===false){if(elem.addEventListener)elem.addEventListener(type,handle,false);else if(elem.attachEvent)elem.attachEvent("on"+type,handle);}}handlers[handler.guid]=handler;jQuery.event.global[type]=true;});elem=null;},guid:1,global:{},remove:function(elem,types,handler){if(elem.nodeType==3||elem.nodeType==8)return;var events=jQuery.data(elem,"events"),ret,index;if(events){if(types==undefined||(typeof types=="string"&&types.charAt(0)=="."))for(var type in events)this.remove(elem,type+(types||""));else{if(types.type){handler=types.handler;types=types.type;}jQuery.each(types.split(/\s+/),function(index,type){var parts=type.split(".");type=parts[0];if(events[type]){if(handler)delete events[type][handler.guid];else
for(handler in events[type])if(!parts[1]||events[type][handler].type==parts[1])delete events[type][handler];for(ret in events[type])break;if(!ret){if(!jQuery.event.special[type]||jQuery.event.special[type].teardown.call(elem)===false){if(elem.removeEventListener)elem.removeEventListener(type,jQuery.data(elem,"handle"),false);else if(elem.detachEvent)elem.detachEvent("on"+type,jQuery.data(elem,"handle"));}ret=null;delete events[type];}}});}for(ret in events)break;if(!ret){var handle=jQuery.data(elem,"handle");if(handle)handle.elem=null;jQuery.removeData(elem,"events");jQuery.removeData(elem,"handle");}}},trigger:function(type,data,elem,donative,extra){data=jQuery.makeArray(data);if(type.indexOf("!")>=0){type=type.slice(0,-1);var exclusive=true;}if(!elem){if(this.global[type])jQuery("*").add([window,document]).trigger(type,data);}else{if(elem.nodeType==3||elem.nodeType==8)return undefined;var val,ret,fn=jQuery.isFunction(elem[type]||null),event=!data[0]||!data[0].preventDefault;if(event){data.unshift({type:type,target:elem,preventDefault:function(){},stopPropagation:function(){},timeStamp:now()});data[0][expando]=true;}data[0].type=type;if(exclusive)data[0].exclusive=true;var handle=jQuery.data(elem,"handle");if(handle)val=handle.apply(elem,data);if((!fn||(jQuery.nodeName(elem,'a')&&type=="click"))&&elem["on"+type]&&elem["on"+type].apply(elem,data)===false)val=false;if(event)data.shift();if(extra&&jQuery.isFunction(extra)){ret=extra.apply(elem,val==null?data:data.concat(val));if(ret!==undefined)val=ret;}if(fn&&donative!==false&&val!==false&&!(jQuery.nodeName(elem,'a')&&type=="click")){this.triggered=true;try{elem[type]();}catch(e){}}this.triggered=false;}return val;},handle:function(event){var val,ret,namespace,all,handlers;event=arguments[0]=jQuery.event.fix(event||window.event);namespace=event.type.split(".");event.type=namespace[0];namespace=namespace[1];all=!namespace&&!event.exclusive;handlers=(jQuery.data(this,"events")||{})[event.type];for(var j in handlers){var handler=handlers[j];if(all||handler.type==namespace){event.handler=handler;event.data=handler.data;ret=handler.apply(this,arguments);if(val!==false)val=ret;if(ret===false){event.preventDefault();event.stopPropagation();}}}return val;},fix:function(event){if(event[expando]==true)return event;var originalEvent=event;event={originalEvent:originalEvent};var props="altKey attrChange attrName bubbles button cancelable charCode clientX clientY ctrlKey currentTarget data detail eventPhase fromElement handler keyCode metaKey newValue originalTarget pageX pageY prevValue relatedNode relatedTarget screenX screenY shiftKey srcElement target timeStamp toElement type view wheelDelta which".split(" ");for(var i=props.length;i;i--)event[props[i]]=originalEvent[props[i]];event[expando]=true;event.preventDefault=function(){if(originalEvent.preventDefault)originalEvent.preventDefault();originalEvent.returnValue=false;};event.stopPropagation=function(){if(originalEvent.stopPropagation)originalEvent.stopPropagation();originalEvent.cancelBubble=true;};event.timeStamp=event.timeStamp||now();if(!event.target)event.target=event.srcElement||document;if(event.target.nodeType==3)event.target=event.target.parentNode;if(!event.relatedTarget&&event.fromElement)event.relatedTarget=event.fromElement==event.target?event.toElement:event.fromElement;if(event.pageX==null&&event.clientX!=null){var doc=document.documentElement,body=document.body;event.pageX=event.clientX+(doc&&doc.scrollLeft||body&&body.scrollLeft||0)-(doc.clientLeft||0);event.pageY=event.clientY+(doc&&doc.scrollTop||body&&body.scrollTop||0)-(doc.clientTop||0);}if(!event.which&&((event.charCode||event.charCode===0)?event.charCode:event.keyCode))event.which=event.charCode||event.keyCode;if(!event.metaKey&&event.ctrlKey)event.metaKey=event.ctrlKey;if(!event.which&&event.button)event.which=(event.button&1?1:(event.button&2?3:(event.button&4?2:0)));return event;},proxy:function(fn,proxy){proxy.guid=fn.guid=fn.guid||proxy.guid||this.guid++;return proxy;},special:{ready:{setup:function(){bindReady();return;},teardown:function(){return;}},mouseenter:{setup:function(){if(jQuery.browser.msie)return false;jQuery(this).bind("mouseover",jQuery.event.special.mouseenter.handler);return true;},teardown:function(){if(jQuery.browser.msie)return false;jQuery(this).unbind("mouseover",jQuery.event.special.mouseenter.handler);return true;},handler:function(event){if(withinElement(event,this))return true;event.type="mouseenter";return jQuery.event.handle.apply(this,arguments);}},mouseleave:{setup:function(){if(jQuery.browser.msie)return false;jQuery(this).bind("mouseout",jQuery.event.special.mouseleave.handler);return true;},teardown:function(){if(jQuery.browser.msie)return false;jQuery(this).unbind("mouseout",jQuery.event.special.mouseleave.handler);return true;},handler:function(event){if(withinElement(event,this))return true;event.type="mouseleave";return jQuery.event.handle.apply(this,arguments);}}}};jQuery.fn.extend({bind:function(type,data,fn){return type=="unload"?this.one(type,data,fn):this.each(function(){jQuery.event.add(this,type,fn||data,fn&&data);});},one:function(type,data,fn){var one=jQuery.event.proxy(fn||data,function(event){jQuery(this).unbind(event,one);return(fn||data).apply(this,arguments);});return this.each(function(){jQuery.event.add(this,type,one,fn&&data);});},unbind:function(type,fn){return this.each(function(){jQuery.event.remove(this,type,fn);});},trigger:function(type,data,fn){return this.each(function(){jQuery.event.trigger(type,data,this,true,fn);});},triggerHandler:function(type,data,fn){return this[0]&&jQuery.event.trigger(type,data,this[0],false,fn);},toggle:function(fn){var args=arguments,i=1;while(i[ ' + TexteSpan + ']') ;
} ) ;

// On modifie l'evenement "click" sur les liens dans les items de liste
// qui portent la classe "toggleSubMenu" :
$("li.toggleSubMenu > a").hover( function () {
// Si le sous-menu etait deja ouvert, on le referme :
if ($(this).next("ul.subMenu:visible").length != 0) {
$(this).next("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
}
// Si le sous-menu est cache, on ferme les autres et on l'affiche :
else {
$("ul.subMenu").slideUp("normal", function () { $(this).parent().removeClass("open") } );
$(this).next("ul.subMenu").slideDown("normal", function () { $(this).parent().addClass("open") } );
}
// On emp?che le navigateur de suivre le lien :
return false;
});

} ) ;
// -->
</script>


<script type="text/javascript">

window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
for (var i = 1; i<=10; i++) {
if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
}
if (d) {d.style.display='block';}
}

</script>


</head>




* : Menu 1

<li>Item 1</li>
<li class =\"toggleSubMenu\">Item 2

<li>Item 2.1</li>
<li>Item 2.2</li>
<li>Item 2.3</li>

</li>
<li class= \"toggleSubMenu\">Item 3

<li>Item 3.1</li>
<li>Item 3.2</li>

</li>
<li>Item 4</li>

* Menu 2 :

<li>Item 1</li>
<li class =\"toggleSubMenu\">Item 2

<li>Item 2.1</li>
<li>Item 2.2</li>
<li>Item 2.3</li>

</li>
<li class=\"toggleSubMenu\">Item 3

<li>Item 3.1</li>
<li>Item 3.2</li>

</li>
<li>Item 4</li>






</html>

CODE


Je rencontre un problème lors du survol de la fenêtre du menu avec Firefox, alors que cela se passe bien avec IE.
Quelqu'un pourrait-il m'aider à mettre le doigt sur ce point bloquant ?
D'avance merci.

4 réponses

bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
9 sept. 2008 à 13:17
Salut,

Très drôle comme demande, c'est un peu... ILLISIBLE ton code !
T'as pas un message d'erreur ? T'as essayer de mettre des alert, de débuguer ??
0
zon28 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
9 sept. 2008 à 15:02
Le côté illisible vient du fait que j'ai mis un script Jquery complet (jQuery 1.2.6).
C'est promis je ne recommencerai plus....

Il est évident que malgré le temps passé sur ce code , je suis prêt à repartir sur une autre base peu être plus simple.

D'avance merci
0
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
10 sept. 2008 à 15:37
L'erreur sous firefox est "handler indéfini". ça vient du code jQuery donc c'est peut-être un problème de paramètre, a toi de voir si tes param sont tous corrects.
Je te conseille d'installer l'add-on "web developer" pour firefox c'est très utilile pour voir les erreurs.
0
zon28 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
10 sept. 2008 à 20:41
Bonsoir

Je suis reparti avec un code un peu plus de mon niveau (quoi que !!!)
J'ai effectivement la zone sensible qui pourrait représenter une ville sur une carte, puis une fenêtre avec à l'intérieur un menu cascade. Ces 2 scripts sont bien sûr hébergés chez vous et j'en remercie les auteurs au passage.
Je dois encore corrigé le pb de la seconde  zone qui s'affiche mais ne reste pas , l'affichage des listes malgré le positionnement de la zone dans la fenêtre de navigation, et pour finir un peu de css.

Je vous livre mon labeur pour critique.

Merci et bonsoir

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>un menu déroulant en CSS et javascript</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<script language="JavaScript">
    
     function springing_Menu(currMenu) {
     var i;
     var pos= document.getElementById(currMenu).style.display;
     if (currMenu.search('submenu')==-1) { //click sur un menu
     for (i=1;i<5;i++) { //initialise
     document.getElementById('menu'+i).style.display='none';}
     if (pos=='none') {document.getElementById(currMenu).style.display='block';}
     }
     if (currMenu.search('submenu')!=-1) { //click sur un sous-menu
     for (i=51;i<60;i++) { //initialise
     document.getElementById('submenu'+i).style.display='none';}
     if (pos=='none') {document.getElementById(currMenu).style.display='block';}
     }}
    </script>
    
    
<script type="text/javascript">

    window.onload=montre;
    function montre(id) {
   var d = document.getElementById(id);
    for (var i = 1; i<=10; i++) {
        if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    }
    if (d) {d.style.display='block';}
    }

</script>

<style type="text/css">

body
{
padding:0;
margin:0;
font-family: verdana, arial, sans-serif;
color: black;
float:left;
}

dl, dt, dd
{
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}

/*  Carré symbolisant les villes  */   
#menu dt
{
cursor: pointer;
background:#f00;
height: 10px;

}

#menu dd
{
    position: absolute;
    left: 3em;
    margin-top: -1.4em;
    width: 120px;
    color:#0000ff;
    padding:5px;
    border:solid 1px #C9F7F6;
}

li
{
width:80px;
list-style-type: none;
padding-left;10px;
font: bold 10px Arial;color:#000;
}

#ba1,#ba2,#ba3,#ba4
{
position: absolute;
width:10px;
height:10px;
}

#ba1
{
top:100px;
left: 200px;
}

#ba2
 {
top:250px;
left: 100px;
}

#ba3
 {
top:300px;
left: 300px;
}

#ba4
{
top:250px;
left: 500px;
}

.base
 {
font: bold 15px Arial;
color:#000;
}

.unite
{ font:12px Arial;
color:#000;
}

</style>

</head>

<!-- Menu  -->

    

         * :
            
Ville 1

    Mairie

   
          <li>telephone</li>
          <li>fax</li>
          <li>mail</li>
  

    
    

     Ecole

    

   

          <li>telephone</li>

          <li>fax</li>

          <li>mail</li>

  

    

    

     Préfecture

 

   

          <li>telephone</li>

          <li>fax</li>

          <li>mail</li>

  

    
    
    

     Maternelle

    

   

          <li>telephone</li>

          <li>fax</li>

          <li>mail</li>

  

  
    

            
            
    
            
        
    
         *              : Ville 2

                    
    Mairie

   

          <li>telephone</li>

          <li>fax</li>

          <li>mail</li>

  

    
    

     Ecole

    

   

          <li>telephone</li>

          <li>fax</li>

          <li>mail</li>

  

    

    

   Préfecture

 

   

          <li>telephone</li>

          <li>fax</li>

          <li>mail</li>

  

    
    
    

  Maternelle

   

   

          <li>telephone</li>

          <li>fax</li>

          <li>mail</li>

  

    

            
                
        

        

</html>
0
Rejoignez-nous