Je suis malade, je ne trouve pas le problème!

Résolu
cs_refaat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008 - 6 sept. 2008 à 04:26
cs_refaat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008 - 7 sept. 2008 à 13:11
Bonjour à tous.
voici mon code:

Dim Cnx As New ADODB.Connection
    Dim rs As New ADODB.Recordset
    Cnx.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
            & "SERVER=127.0.0.1;" _
            & "DATABASE=;" _
            & "UID=root;" _
            & "PWD=prepa;" _
            & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384
        Cnx.Open
        Cnx.Execute "create database if not exists blablabla;"
        Cnx.Execute "use blablabla"
        Cnx.Execute "create table if not exists products(Name varchar(127),Ref varchar(127),Price real);"
--->   rs.Open ("select Name from products")

sachant que la connection avec mysql et avec le connecteur marche très bien, l'exécution m'affiche l'erreur suivante (pour la ligne rs.open("...")) :
"erreur d'exécution 3709, impossible d'utiliser cette connexion pour effectuer cette opération. Elle est fermée ou non valide dans ce contexte."

et le pire est que tout marchait avant!!!!!!!!!
qu'est ce que je dois faire?
Merci pour vos aides.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 sept. 2008 à 06:17
salut,

à supposer que la table ait eu le temps d'être créée, il faut donner la connexion en paramètre :

rs.Open "select Name from products;", Cnx

çà donne quoi?
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 sept. 2008 à 18:59
Salut
A supposer que toutes les instructions fonctionnent, ça renverra un RecordSet vide puisque tu viens de tout créer ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_refaat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008
7 sept. 2008 à 13:11
salut,
le message d'erreur ne s'affiche plus pour l'instant, j'ai ajouté ce qu'a proposé PCPT.
je crois que ça marche.
mais mon recordset n'est pas vide puisque j'ai vérifié que ma table n'est pas vide avant l'exécution.

merci jack et pcpt.
0
Rejoignez-nous