Problème de Virgule ... HELP ME PLEASE !

Zictac Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008 - 5 sept. 2008 à 23:35
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 sept. 2008 à 16:15
Bonsoir,

Voila 3 heures que je me prends la tete pour pouvoir cloturer mon prog... Je m'explique.

J'utilise une base Access avec mon VB.

Dans un formulaire, je rentre un chiffre a Virgule (que je rentre a l'aide d'un point sinon ça fonctionne pas ...) exemple 1.32

Une fois rentré dans la base de données, ce chiffre devient : 1,32

Quand je rappel ce chiffre pour un calcul dans mon programme, il me le ressort donc en 1,32 ... et pour que ça fonctionne, je voudrais trouver un moyen de le ressortir en 1.32...

Aidez moi ...

9 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
5 sept. 2008 à 23:45
Salut,
Panneau de configuration/Options Regionales/Personnaliser/Symbole décimal

Ou alors, lors du calcul Replace(Champ,",",".")
<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
Zictac Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008
6 sept. 2008 à 00:22
Merci beaucoup..... Mon sauveur !!
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 sept. 2008 à 09:50
Salut,
>[auteur/ZICTAC/892388.aspx Zictac]: Si ton problème est résolu, merci de le préciser en appuyant sur le bouton réponse acceptée sur le ou les posts qui t'on aidé

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Zictac Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008
7 sept. 2008 à 11:57
Encore une question, j'ai essayer de faire en passant par Replace ... ça ne fonctionne pas. J'ai essayée avec deux solutions, soit :

Dim rttt as double

rttt = Replace(Champ,",",".")
puis : calcul = val(rtt) + val(A) + val(B)

(dans ce cas, il me retire ce qu'il y a apres la virgule ... (si 1.5 --> 1))

et j'ai essayé directement dans le calcul

 calcul = Replace(Champ,",",".") + val(A) + val(B)

Il me dit Erreur 13 --> alors j'ai essayé en mettant Replace(val(Champ),",",".") , ça fonctionne pas non plus ...

Quelqu'un peut m'éclairée ?

Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jean_marc_n2 Messages postés 170 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
7 sept. 2008 à 13:51
Hello,

Concernant la problématique du "." ou "," dans les chaines de caractères, tu trouveras de l'aide et des exemples dans cet article de la FAQ VB:

http://faq.vb.free.fr/index.php?question=56

Concernant la suite et l'utilisation de la fonction Replace, il s'agit de manipulation de chaînes de caractères.

Tu trouveras dans ces 2 articles énormément de code d'exemple et de fonctions prêtes à l'emploi:

http://faq.vb.free.fr/index.php?question=188
et
http://faq.vb.free.fr/index.php?question=187

Cordialement;

0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2008 à 15:30
salut,
Zictac -> aucun rapport avec le replace, tu as dû déclarer "calcul" en long ou integer, donc pas de décimale...
++


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2008 à 15:31
(oups double post)
à savoir que de toute façon VAL dépend aussi des regionals settings
0
Zictac Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008
7 sept. 2008 à 16:06
calcul est un déclaré en double...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2008 à 16:15
"calcul = val(rtt) + val(A) + val(B)"

calcul va recevoir entier + entier + entier, donc retournera un double sans décimale comme indiqué dans mon précédent post
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous