Scan des composantes d'une Form

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008
-
Quel est le code qui permet de "scanner" les composants d'une Form. Car je souhaite trouver si un composant "x" existe.

11 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Bon!
Comme tu n'es pas un vieux bricard de ce forum et comme tu parles un langage châtier que j'estime, je te pardonne ton manque de civilité sur ce coup... D'autant que tu ne sembles pas pendu à nos basques de larbin bénévole.

Une voie à défricher :

for i := 0 to Form1.ComponentCount-1 do Form1.Memo1.Lines.Add(Form1.Components[i].Name);
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Et que me vaut cet avertissement,car honnêtement je ne crois pas enfreindre les règlements?
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
...Je voulais dire « briscard », bien sûr.
Et surtout ne pas souiller la jolie langue française parlée chez toi.  :)))
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
...  Plus de précisions ICI.
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
"F1" a changer ma vie, il peut changer la tienne aussi.

Temoignage de Robert M. :
"Quand j'ai commencé delphi, je comprenais rien, je tatonner par ci par la en esperant que la science de la programmation me tomberait dessus par pure gentillesse.... plusieurs mois passairent et j'eu internet ...
heureux comme un ecolier amoureux de sa camarade de tablée, j'ai decouvert des forums ou d'autres programmeurs venaient en aide aux autres ... j'y posa mes questions, sans succés, car ces gens n'aimait pas mes questions, en effet j'y exiger des reponses sans faire preuve d'avoir cherché de mon coté ... l'un deux, surrement un vieux coder malicieux, m'eu juste dit "F1" et cela allait en effet changer ma vie ... je n'avais plus qu'a selectionner le nom d'une classe ou d'un type, appuyer sur F1 et hop j'obtiens toute l'aide qu'il me faut et ainsi, je n'embete plus les gens sur internet avec des questions idiotes..."

merci Robet pour cet emouvant et passionant temoignage.

passons maintenant au temoignage de Francois P. :
"Merci f0xi, ce serat court car moi c'est surtout la fonctione recherche de codes sources qui a changer ma vie, en effet, aprés qu'on m'ai signaler son existance et donc en l'utilisant pour la premiere fois, j'ai constater que tout mes problemes et toutes mes questions avaient deja été posées sur le forum et donc, je ne perd plus de temps a attendre les reponses, je vais les chercher directement, je gagne beaucoup de temps et ça laisse plus de temps aux autres pour repondre a des questions inedites et interressantes. voila."

merci Francois et Robert, grace a vous nous savons maintenant que la force du debutant se trouve dans l'aide delphi (touche F1) et dans la fonction "recherche" des sites de programmations.

a bientot pour la prochaine emission.

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

L'aide de mon delphi est très peu fournie malheureusement.


Peu importe, merci beaucoup les gars.

L'aide de mon delphi est très peu fournie
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Incomplète...
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Je suis québécois et on est connus pour notre vocabulaire
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
TABARNAK, c'est bein vrai !

'manquait que le « Bonjour » au vocabulaire.    
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Ca par contre je l'ai oublier, je vais me corriger a l'avenir.


(P.S. Bonjour Caribensila )