Scanner un répertoire

mcleod1 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 19 juin 2007 à 15:57
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 sept. 2007 à 13:10
Quelqu'un sait il comment scanner un répertoire

et lister tous les sous répertoires non vides avec lien vers ceux ci (création d'un html avec liste de srépertoires non vides et hyper lien vers ces répertoires non vides.)

avec possibilité de tri par date

Je sais pas si je suis clair :)

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 juin 2007 à 16:20
Salut

opendir
readdir
is_file
http://www.php.net

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
19 juin 2007 à 22:33
Saell og blesuð

Ou scandir (http://fr.php.net/function.scandir) pour php5

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2007 à 11:00
Bonjour,
oui il y a aussi la fonction glob() qui en passant comme parametre *.* te scan tout les fichiers.
attention elle peu etre désaciver sur certain hebergeur (notamant free par exemple).

ensuite je te conceil de faire un boucle avec readdir et une fonction récursive, exemple:

function ScanDirectory($Directory){

$MyDirectory = opendir($Directory) or die('Erreur');
while($Entry = @readdir($MyDirectory)) {
if(is_dir($Directory.'/'.$Entry)&& $Entry != '.' && $Entry != '..') {
echo ''.$Directory;
ScanDirectory($Directory.'/'.$Entry);
echo '';
}
else {
echo '<li>'.$Entry.'</li>';
}
}
closedir($MyDirectory);
}

ScanDirectory('.');

ensuite, a toi de rajouté les balises HTML pour créer les liens
0
schpount Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
4 sept. 2007 à 11:15
Bonjour,
Justement pour créer un lien sur chaque fichier de la liste reçu, comment faire ?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 sept. 2007 à 13:10
Salut

creer un lien... c'est du html ca...

echo '['.$destination.' lien]'

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous