Comment agrandir ou diminuer la taille d'une colonne?? [Résolu]

Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
- - Dernière réponse : loic20h28
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
- 13 août 2008 à 19:58
Bonjour tout le monde,

Je travail avec Visual Studio 2003.

Je souhaiterais savoir comment vous faite pour agrandir ou diminuer la taille(longueur) d'une colonne d'un dataGrid??

Cordialement!!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
1
3
Merci
Bonjour tout le monde,

Donc aprés mainte reflexion et recherche je suis venu a bout de mon premier dataGrid de la fenêtre.

Tout d'abord, je souhaiterais savoir s'il est possible d'agrandir des colonnes de plusieurs dataGrid de la même fenêtre??
Ensuite, Est-il possible de créer plusieurs TableStyles dans la même fenêtre mais de différent dataGrid??
Puis, Est-il possible d'utiliser un TableStyles avec un dataSet??

Voici le code que j'utilise pour mon deuxième dataGrid(ce même code pour mon premier dataGrid fonctionne parfaitement) :String PieceDetachee ("SELECT PD_DESIGNART as Désignation, PC_QTECONSO as quantité, CONVERT(varchar(10), PC_PU1MOMEN, 0) as PU_HT, CONVERT(varchar(10), PC_PU2MOMEN, 0) as PU_TTC, PC_REMISE as remise FROM PIECE_DETACHEE, PIECE_CONSOMMEE WHERE PIECE_DETACHEE.PD_CODART PIECE_CONSOMMEE.PC_CODART AND PC_NUMINTER = '" + NumIntervention.Text + "'");
connection.Open();

try
{
    SqlDataAdapter dataAdapter2 =
new SqlDataAdapter(PieceDetachee, connection);
    dataAdapter2.Fill(ds2,"PieceDetachee");
    dataGrid3.DataSource = ds2;
    dataGrid3.DataMember = "PieceDetachee";
     liste.Add(DesArt.Text);
   
     DataGridTableStyle ts =
new DataGridTableStyle();
    
this.dataGrid3.TableStyles.Add(ts);
     ts.MappingName=ds2.DataSetName;
     
this.dataGrid3.DataSource=ds2;

     this.dataGrid3.TableStyles[0].GridColumnStyles[0].Width = 115;
}
....

Voici le message d'erreur : "
System.ArgumentOutOfRangeException: L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection."

Comment dois-je faire pour le résoudre??

Cordialement!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de loic20h28
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
1
3
Merci
Donc j'ai répondu a mes question surtout a la principal. On ne peux pas utiliser le "TableStyles" avec un dataSet.

Merci a tous!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de loic20h28
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Dernière intervention
23 septembre 2008
0
Merci
dataGridView.Columns[ton index de colonne].Width = nouvelle taille
Commenter la réponse de ikaer
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
1
0
Merci
Merci ikaer pour ta réponse, mais comme je l'ai précisé en haut, j'utilise un DATAGRID et non un dataGridView car avec visual studio 2003, le dataGridView n'existe pas!!

Cordialement!!
Commenter la réponse de loic20h28
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Dernière intervention
23 septembre 2008
0
Merci
ah désolé j'avais pas vu,

j'ai trouvé ça sur le net
http://bytes.com/forum/thread223778.html

en esperant que ça t'aides
Commenter la réponse de ikaer
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
1
0
Merci
Ok merci pour le lien mais 'Columns' n'existe pas.

J'avais essayé de la manière suivante :
dataGrid2.TableStyles["dataGrid2"].GridColumnStyles["numinter"].Width = 100;

mais le problème c'est qu'il m'affiche l'erreur suivante :
System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

Je sait pas comment faire pour régler ce problème.

Je me demande si le problème vient pas d'une faute dans le code??

Merci d'avance!!
Commenter la réponse de loic20h28

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.