Comment agrandir ou diminuer la taille d'une colonne??

Résolu
loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 - 12 août 2008 à 15:57
loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 - 13 août 2008 à 19:58
Bonjour tout le monde,

Je travail avec Visual Studio 2003.

Je souhaiterais savoir comment vous faite pour agrandir ou diminuer la taille(longueur) d'une colonne d'un dataGrid??

Cordialement!!

6 réponses

loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 2
13 août 2008 à 17:18
Bonjour tout le monde,

Donc aprés mainte reflexion et recherche je suis venu a bout de mon premier dataGrid de la fenêtre.

Tout d'abord, je souhaiterais savoir s'il est possible d'agrandir des colonnes de plusieurs dataGrid de la même fenêtre??
Ensuite, Est-il possible de créer plusieurs TableStyles dans la même fenêtre mais de différent dataGrid??
Puis, Est-il possible d'utiliser un TableStyles avec un dataSet??

Voici le code que j'utilise pour mon deuxième dataGrid(ce même code pour mon premier dataGrid fonctionne parfaitement) :String PieceDetachee ("SELECT PD_DESIGNART as Désignation, PC_QTECONSO as quantité, CONVERT(varchar(10), PC_PU1MOMEN, 0) as PU_HT, CONVERT(varchar(10), PC_PU2MOMEN, 0) as PU_TTC, PC_REMISE as remise FROM PIECE_DETACHEE, PIECE_CONSOMMEE WHERE PIECE_DETACHEE.PD_CODART PIECE_CONSOMMEE.PC_CODART AND PC_NUMINTER = '" + NumIntervention.Text + "'");
connection.Open();

try
{
    SqlDataAdapter dataAdapter2 =
new SqlDataAdapter(PieceDetachee, connection);
    dataAdapter2.Fill(ds2,"PieceDetachee");
    dataGrid3.DataSource = ds2;
    dataGrid3.DataMember = "PieceDetachee";
     liste.Add(DesArt.Text);
   
     DataGridTableStyle ts =
new DataGridTableStyle();
    
this.dataGrid3.TableStyles.Add(ts);
     ts.MappingName=ds2.DataSetName;
     
this.dataGrid3.DataSource=ds2;

     this.dataGrid3.TableStyles[0].GridColumnStyles[0].Width = 115;
}
....

Voici le message d'erreur : "
System.ArgumentOutOfRangeException: L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection."

Comment dois-je faire pour le résoudre??

Cordialement!!
3
loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 2
13 août 2008 à 19:58
Donc j'ai répondu a mes question surtout a la principal. On ne peux pas utiliser le "TableStyles" avec un dataSet.

Merci a tous!!
3
ikaer Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
12 août 2008 à 16:13
dataGridView.Columns[ton index de colonne].Width = nouvelle taille
0
loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 2
12 août 2008 à 16:20
Merci ikaer pour ta réponse, mais comme je l'ai précisé en haut, j'utilise un DATAGRID et non un dataGridView car avec visual studio 2003, le dataGridView n'existe pas!!

Cordialement!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ikaer Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
12 août 2008 à 16:27
ah désolé j'avais pas vu,

j'ai trouvé ça sur le net
http://bytes.com/forum/thread223778.html

en esperant que ça t'aides
0
loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 2
12 août 2008 à 16:36
Ok merci pour le lien mais 'Columns' n'existe pas.

J'avais essayé de la manière suivante :
dataGrid2.TableStyles["dataGrid2"].GridColumnStyles["numinter"].Width = 100;

mais le problème c'est qu'il m'affiche l'erreur suivante :
System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

Je sait pas comment faire pour régler ce problème.

Je me demande si le problème vient pas d'une faute dans le code??

Merci d'avance!!
0
Rejoignez-nous