Recuperer la taille d'un tableau avec php, c'est possible?? [Résolu]

Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Dernière intervention
13 septembre 2008
- - Dernière réponse : cs_JaMyGG
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Dernière intervention
19 novembre 2010
- 19 nov. 2010 à 10:36
Bonjour,

ma question est simple, est-il possible de récupérer la taille d'un tableau dans une variable pour qu'on puisse appliquer un if dessus.

du type

if ($width_mon_tableau == "100")
{
fait ca
}
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
3
Merci
tu peux corriger ca en javascript...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
salut

non tu ne peux pas, php est un langage serveur, pas client.
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Dernière intervention
13 septembre 2008
0
Merci
Ah dommage.

car je voulais faire apparaitre un overflow dans un div qui contient lui même un tableau. et ce seulement si il est plus grand qu'une largeur donnée.

le souci est que quand le tableau est pas grand, l'overflow ne se met pas en place (car il est en auto) et donc la place censée recevoir la barre de defilement est donc vide. et ca fait moche :(
Commenter la réponse de cs_redemption
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Dernière intervention
13 septembre 2008
0
Merci
ah d'accord.
je ne connais pas mais bon je chercherai.

Merci
Commenter la réponse de cs_redemption
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Dernière intervention
19 novembre 2008
0
Merci
$taille = count($tableau);
Commenter la réponse de TrueDD
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
trueDD, t'es inutile sur ce topic... il etait deja resolu, et t'es totalement hors sujet.
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Dernière intervention
15 septembre 2009
0
Merci
Pas du tout hors-sujet TrueDD!!!

Et pas inutile quand on se souvient plus comment récupérer la taille d'un tableau en PHP! ce qui répond précisément à la question du sujet.

Merci
Commenter la réponse de wiz4rd
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Dernière intervention
19 novembre 2010
0
Merci
Merci à toi TrueDD pour cette fonction que tout débutant doit connaitre et qui ma bien aider :)
et merci aussi à toi coucou747 pour m'avoir bien fait rire avec ta superbe mauvaise foi

-- Enjoy Dub --
Commenter la réponse de cs_JaMyGG

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.