Ouvrir un site internet à partir d'un bouton sous access [Résolu]

christ_28 33 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 10 novembre 2014 Dernière intervention - 2 août 2008 à 22:37 - Dernière réponse : christ_28 33 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 10 novembre 2014 Dernière intervention
- 10 août 2008 à 18:44
Bonjour la communauté,
Je saisis dans une base access le nouveau vocabulaire trouvé au fil de mes lectures.
Je voudrais automatiser la recherche et pour cela j'aimerai, en cliquant sur un bouton, ouvrir un navigateur avec en paramètre le mot cherché.
Par ex. chercher "étique" sur Wikipedia.
Le nec serait de regarder d'abord si le navigateur n'est pas déjà ouvert et, si oui, si le site est ouvert dans un onglet.


Merci de votre aide à tous.





 Christian de Chartres
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 3 août 2008 à 18:47
3
Merci
salut,

il suffit de mettre la bonne URL avec ta recherche en utilisant ShellExecute

çà donne ceci :
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As
Long
Public Sub OpenWiki(ByVal sExpression As String)
'   page de
consultation
    ShellExecute 0&, "open", "http://fr.wikipedia.org/wiki/" & Replace(sExpression, " ", "_"), vbNullString, vbNullString, 1&
    
'   page de
recherche
    ShellExecute 0&, "open", "http://fr.wikipedia.org/wiki/Special:Recherche?search=" & Replace(sExpression, " ", "+") & "&fulltext=Rechercher", vbNullString, vbNullString, 1&
End Sub

à utiliser comme çà :
OpenWiki "étique"

pas de vérif de l'existant par contre
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
christ_28 33 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 10 novembre 2014 Dernière intervention - 3 août 2008 à 23:34
3
Merci
Merci PCPT, réponse très pointue et qui fonctionne du feu de Dieu !
J'avais trouvé dans le forum cette astuce :
"AppActivate Shell("Explorer " & "http://fr.wiktionary.org/wiki/" & Me![MOT], 1),"

Bien qu'elle m'affiche la page de résultat, access se bloque sur une erreur 5, appel de procédure interdit.
L'avantage, c'est que cela me mettait mon navigateur au premier plan.
Pense-tu qu'on puisse y arriver quand même?
En parcourant les objets "windows", par exemple, mais je vois pas trop comment faire.

De plus tu a très bien anticipé en me proposant 2 actions : recherche et consultation. En effet, il arrive parfois que recherche ne donne rien, aors je fais consultation.
J'ai également paramétré "wiktionary" qui est pas mal aussi.

Merci encore

 Christian de Chartres

Merci christ_28 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de christ_28
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 août 2008 à 00:00
3
Merci
essaye éventuellement en remplaçant les 1& par cette constante :
Private Const SW_SHOWMAXIMIZED as long = 3&

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
christ_28 33 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 10 novembre 2014 Dernière intervention - 10 août 2008 à 18:44
0
Merci
Ok, merci.
PS
J'ai trouvé sur le site des sources en VB pour voir les process, mais pour l'instant, c'est trop compliqué pour moi, je me contenterai du résultat actuel, bien que ce soit génant car à chaque consult cela  m'ouvre des nouveaux onglets.
Le top serait :
si le navigateur est chargé et si un onglet est déjà ouvert sur ce site alors soit le réutiliser, soit le fermer avant d'en ouvrir un autre.
Je pense que cette fonctionnalité pourrait en interresser plus d'un.

 Christian de Chartres
Commenter la réponse de christ_28

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.