Gestion des erreurs sql

yayapem Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 1 août 2008 à 10:26
yayapem Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 1 août 2008 à 16:32
Bonjour,

Je suis en train de réaliser un exe de mise à jour automatique d'une base de données (MySql dans un premier temps qui sera ensuite exporté vers Pgsql, peu importe...)

J'aurais aimé gérer les retours d'erreurs de mes requêtes.

Ma question est comment faire??
Que retourne ".Execute ()" en cas d'erreur?

exemple:
sql_1 = "UPDATE hebergement SET type=""" & letype & """,description=""" & ......... "
dbtemp.Execute (sql_1)

Merci d'avance pour vos réponses...

2 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
1 août 2008 à 11:37
une erreur lol
vba, vb6 ou vb.net ?
en vba ou vb6 : on error goto ...
en vb.net : try ... catch ex as exception

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
yayapem Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
1 août 2008 à 16:32
Désolé de ne pas avoir précisé, mais il s'agit bien de vb6, et je te remercie pour ta réponse si rapide...
0
Rejoignez-nous