Champs time mysql / Ado [Résolu]

m2rtech 239 Messages postés mercredi 9 octobre 2002Date d'inscription 20 février 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 11:19 - Dernière réponse : m2rtech 239 Messages postés mercredi 9 octobre 2002Date d'inscription 20 février 2012 Dernière intervention
- 15 oct. 2008 à 18:50
Bonjour,

je pilote une base de données MySql depuis une appli VB6.
La connexion à la base de données est réalisé grâce à un controle Adodc
avec un pilote ODBC.
Lors de la création de nouvel enregistrement aucun problème !!!

Mon problème est le suivant.
lors de modification, si je change la valeur d'un champs de type Time
j'obtiens l'erreur suivante :
"La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour. Certaines valeurs ont peut être changées depuis leur dernière lecture"





A noter que le champs Time est lu par Ado sous la forme
"AAAA-MM-DD HH:MM:SS" alors que dans PhpMyadmin il est sous la forme "


HH:MM:SS"

Les changements des propriétés Cursorlocation et Cursortype n'ont apportés aucun effet.

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 1 août 2008 à 12:04
3
Merci
lol
merde t'as pas fais d'update en toute lettre...
tant pi
lors de ton insertion vérifie bien que ton Mois n'est pas inversé (passé en date anglaise par vb)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --

Merci cs_eldim 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 126 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_eldim
Meilleure réponse
m2rtech 239 Messages postés mercredi 9 octobre 2002Date d'inscription 20 février 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 16:19
3
Merci
Voilà ça marche, je te remercie de m'avoir éclairé :

'///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Select Case Adodc1.Recordset.EditMode
    Case 2 'nouvel enregistrement, là pas de probleme, un simple update suffit
        Adodc1.Recordset.Update
    Case 1 ' la c'est la que se situe le problème, donc je passe en SQL        ConPi.Execute "update agenda set objet '" & txtobjet & "', Date_début '" & Format(txtdatedebut, "yyyy-mm-dd") & "', Heure_début = '" & txtheure_début & "'," & _        "Date_fin '" & Format(txtdatefin, "yyyy-mm-dd") & "', Heure_fin '" & txtheure_fin & "', Commercial = '" & txtcommercial & "', Observation = '" & txtobservation & "', Famille = '" & txtfamille & "', " & _        "Imagefond '" & txtimagefond & "', Nroaffaire " & txtNroAffaire & ", Rappelavant = '" & txtrappel & "', Numéro_client = " & txtnroclient & ", " & _        "Type_planification '" & txtType_planification & "', Adresse '" & txtadresse & "', Ville = '" & txtville & "', Téléphone = '" & txttelephone & "' "

    End Select

'//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Merci m2rtech 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 126 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de m2rtech
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 1 août 2008 à 11:28
0
Merci
si tu ne marque pas ton code ça va être dur de t'aider...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim
m2rtech 239 Messages postés mercredi 9 octobre 2002Date d'inscription 20 février 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 11:52
0
Merci
Merci pour ta rapidité.
j'avais estimé que le code n'a aucun interet, ce dernier est d'un classissime
et en plus il marche parfaitement sous access/jet

'/////////////// dans le module /////////////////////////////
    Set ConPi = New ADODB.Connection
        ConPi.CursorLocation = adUseClient 'adUseServer
        StrMysqCon = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=" & MYSQLSERVER & ";PORT=3306;DATABASE=" & MYSQLDB_Agenda & ";USER=" & MYSQLUSER & ";PASSWORD=" & MYSQLPWD & ""
        ConPi.Open StrMysqCon
'/////////////// dans le module /////////////////////////////

Private Sub Planning1_HeureFixeDblClick()
    On Error GoTo fin
    Requete_Client = "select Id, Objet, Date_début, Heure_début, Date_fin, Heure_fin, " & _
    "Commercial, Observation, Famille, Imagefond, Nroaffaire, Rappelavant, Numéro_client, Type_planification, " & _
    "Heure_prochain_rappel, Adresse, Ville, Téléphone "

    Select Case Planning1.AgendaPlanning
    Case "Agenda", "Planning-commandes"
        frmAgenda.Show
        With frmAgenda.Adodc1
            .LockType = adLockPessimistic ' j'ai tenté de verrouiller içi sans succès
            .ConnectionString = ConPi            .RecordSource Requete_Client & " from agenda where id " & frmplanning.Planning1.numero_document & ""
            .Refresh
        End With
        frmAgenda.txtobjet.SelStart = Len(frmAgenda.txtobjet.Text)
    Case "Planning-interventions"
        Rechercher_click Planning1.numero_document
    End Select
    Exit Sub
fin:
   Trape_Erreur Me.name, "Planning1_HeureFixeDblClick"
End Sub
Commenter la réponse de m2rtech
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 1 août 2008 à 12:00
0
Merci
excuse moi mais ce qui m'intéresse c'est ton update...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim
m2rtech 239 Messages postés mercredi 9 octobre 2002Date d'inscription 20 février 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 12:00
0
Merci
voici la ligne ou se produit l'erreur

Private Sub Command1_Click()
    Adodc1.Recordset.Update 'ici
End Sub
Commenter la réponse de m2rtech
m2rtech 239 Messages postés mercredi 9 octobre 2002Date d'inscription 20 février 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 12:14
0
Merci
cela me parait evident en te lisant,
que suggere tu au niveau de l'update
(d'ecrire la requete dans son intéralité en sql ?)
Commenter la réponse de m2rtech
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 1 août 2008 à 12:19
0
Merci
bon apéti on verra plus tard...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim
m2rtech 239 Messages postés mercredi 9 octobre 2002Date d'inscription 20 février 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 12:21
0
Merci
t'as raison ........
j'en fais de meme...

bon ap.
Commenter la réponse de m2rtech
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 1 août 2008 à 14:25
0
Merci
ouai écris la directement pour voir ce que ça donne

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim
sabah1986 4 Messages postés mardi 14 octobre 2008Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 18:28
0
Merci
slt a tous j'éspere ke tous le monde va bien je m'appele sabah technicienne spécialiser en developpemnt informatique
Commenter la réponse de sabah1986
sabah1986 4 Messages postés mardi 14 octobre 2008Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 18:40
0
Merci
comment connecter datagrid avec Adodc1 avec base de donnee mysql en vb.net
Commenter la réponse de sabah1986
m2rtech 239 Messages postés mercredi 9 octobre 2002Date d'inscription 20 février 2012 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 18:50
0
Merci
salut,

t'est pas dans le bon forum

@+
Commenter la réponse de m2rtech

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.