Champs time mysql / Ado [Résolu]

Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
-
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
-
Bonjour,

je pilote une base de données MySql depuis une appli VB6.
La connexion à la base de données est réalisé grâce à un controle Adodc
avec un pilote ODBC.
Lors de la création de nouvel enregistrement aucun problème !!!

Mon problème est le suivant.
lors de modification, si je change la valeur d'un champs de type Time
j'obtiens l'erreur suivante :
"La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour. Certaines valeurs ont peut être changées depuis leur dernière lecture"





A noter que le champs Time est lu par Ado sous la forme
"AAAA-MM-DD HH:MM:SS" alors que dans PhpMyadmin il est sous la forme "


HH:MM:SS"

Les changements des propriétés Cursorlocation et Cursortype n'ont apportés aucun effet.

merci de votre aide

13 réponses

Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
lol
merde t'as pas fais d'update en toute lettre...
tant pi
lors de ton insertion vérifie bien que ton Mois n'est pas inversé (passé en date anglaise par vb)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

Voilà ça marche, je te remercie de m'avoir éclairé :

'///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Select Case Adodc1.Recordset.EditMode
    Case 2 'nouvel enregistrement, là pas de probleme, un simple update suffit
        Adodc1.Recordset.Update
    Case 1 ' la c'est la que se situe le problème, donc je passe en SQL        ConPi.Execute "update agenda set objet '" & txtobjet & "', Date_début '" & Format(txtdatedebut, "yyyy-mm-dd") & "', Heure_début = '" & txtheure_début & "'," & _        "Date_fin '" & Format(txtdatefin, "yyyy-mm-dd") & "', Heure_fin '" & txtheure_fin & "', Commercial = '" & txtcommercial & "', Observation = '" & txtobservation & "', Famille = '" & txtfamille & "', " & _        "Imagefond '" & txtimagefond & "', Nroaffaire " & txtNroAffaire & ", Rappelavant = '" & txtrappel & "', Numéro_client = " & txtnroclient & ", " & _        "Type_planification '" & txtType_planification & "', Adresse '" & txtadresse & "', Ville = '" & txtville & "', Téléphone = '" & txttelephone & "' "

    End Select

'//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
si tu ne marque pas ton code ça va être dur de t'aider...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

Merci pour ta rapidité.
j'avais estimé que le code n'a aucun interet, ce dernier est d'un classissime
et en plus il marche parfaitement sous access/jet

'/////////////// dans le module /////////////////////////////
    Set ConPi = New ADODB.Connection
        ConPi.CursorLocation = adUseClient 'adUseServer
        StrMysqCon = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=" & MYSQLSERVER & ";PORT=3306;DATABASE=" & MYSQLDB_Agenda & ";USER=" & MYSQLUSER & ";PASSWORD=" & MYSQLPWD & ""
        ConPi.Open StrMysqCon
'/////////////// dans le module /////////////////////////////

Private Sub Planning1_HeureFixeDblClick()
    On Error GoTo fin
    Requete_Client = "select Id, Objet, Date_début, Heure_début, Date_fin, Heure_fin, " & _
    "Commercial, Observation, Famille, Imagefond, Nroaffaire, Rappelavant, Numéro_client, Type_planification, " & _
    "Heure_prochain_rappel, Adresse, Ville, Téléphone "

    Select Case Planning1.AgendaPlanning
    Case "Agenda", "Planning-commandes"
        frmAgenda.Show
        With frmAgenda.Adodc1
            .LockType = adLockPessimistic ' j'ai tenté de verrouiller içi sans succès
            .ConnectionString = ConPi            .RecordSource Requete_Client & " from agenda where id " & frmplanning.Planning1.numero_document & ""
            .Refresh
        End With
        frmAgenda.txtobjet.SelStart = Len(frmAgenda.txtobjet.Text)
    Case "Planning-interventions"
        Rechercher_click Planning1.numero_document
    End Select
    Exit Sub
fin:
   Trape_Erreur Me.name, "Planning1_HeureFixeDblClick"
End Sub
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
excuse moi mais ce qui m'intéresse c'est ton update...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

voici la ligne ou se produit l'erreur

Private Sub Command1_Click()
    Adodc1.Recordset.Update 'ici
End Sub
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

cela me parait evident en te lisant,
que suggere tu au niveau de l'update
(d'ecrire la requete dans son intéralité en sql ?)
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
bon apéti on verra plus tard...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

t'as raison ........
j'en fais de meme...

bon ap.
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
ouai écris la directement pour voir ce que ça donne

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

slt a tous j'éspere ke tous le monde va bien je m'appele sabah technicienne spécialiser en developpemnt informatique
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

comment connecter datagrid avec Adodc1 avec base de donnee mysql en vb.net
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

salut,

t'est pas dans le bon forum

@+