Erreur #1064

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
-
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bichour!


Je suis en train <strike>de suivre </strike>de galèrer sur ce tutola , donc tout va bien les 3 premieres lignes  mais quand j'arrive a creer ma table...
le code est généré par mon phpmyadmin chez 1&1:





requête SQL:




CREATE
TABLE
`Comptes_Utilisateurs`
(






`ID_Utilisateur`
BIGINT
(
20
)
NOT
NULL
,




`Nom_Utilisateur`
VARCHAR
(
20
)
NOT
NULL
,




`Mot_de_Passe`
VARCHAR
(
32
)
NOT
NULL
,




`Adresse_Email`
VARCHAR
(
255
)
NOT
NULL
,




`Date_Inscription`
INT
(
10
)
DEFAULT
'0'
NOT
NULL
,




`Compte_Active`
ENUM
(
'0'
.
'1'
)
DEFAULT
'0'
NOT
NULL
,




`Clef_Activation`
VARCHAR
(
8
)
NOT
NULL
,




PRIMARY
KEY
(
`ID_Utilisateur`
)




)











MySQL a répondu:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Error-returns.html


#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '. '1' ) DEFAULT '0' NOT NULL ,
`Clef_Activation` VARCHAR( 8 ) NOT NULL ,
PRIMA' at line 8 


Alors la je bloque ...
je débute en maille est-ce qu'elle..
Celui qui trouve est fort groovy

Merci j'espere,
Thedeejay
(qui a des vieux gouts ;-) )

3 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010

Personne pour m'aider?
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Remplace voir ENUM('0'.'1') par ENUM('0','1')
(virgule au lieu du point)

http://www.ReFlectiv.Net
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

Personnellement, je commencerais par suivre un autre tuto... Parce que bon... Question sécurité, le peu que j'en ai vu, franchement... Ca fait peur...

// Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
{
     header("Location: index.php");
}

Pouah !! Vérifier qu'un utilisateur est connecté juste par la présence de l'ID dans un cookie ! C'est honteux d'oser publier ce genre de source !
if(!ereg("^[0-9]+$", $_GET["id"]) || !ereg("^[a-f0-9]{8}$", strtolower($_GET["clef"])))

Vivent les PCRE (preg_match() quoi)!!

Ce tutorial représente très exactement tout ce qu'il ne faut pas faire.
Je vais pas détailler toutes les erreurs qu'on trouve dans ce tuto, parce que j'y passerais la nuit...

Non, franchement, jette cette daube...
Malheureusement, je n'ai pas d'alternative à te proposer, je peux juste te dire que c'est vraiment un tuto complètement moisi.

Désolé... :/

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...