Demande d'aide début de page PHP

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Bonjour, je demande de l'aide car je suis un noob :

voila, je viens de faire un site et voila ce que j'ai en debut de mon site :

<?php
      
define('CODE_ROOT_DIR', realpath(dirname(__FILE__)).'/');
require_once(CODE_ROOT_DIR.'core.php');



$front = FrontController::getInstance();
$front->dispatch();
                          
?>




mais je voudrait protéger cette page à l'aide d'un script qui me dit que je doit mettre le code ci dessous en debut de page :

<?php
  // debut du code
require_once("protec/passe/conf.php");
Error_Reporting(1);
@set_magic_quotes_runtime(0);
if($active_session=="1")
 {  
 session_start();
 $id=addslashes($_SESSION["id"]);
 }
 else
 {
 $id=addslashes($_GET["id"]);
 }
$db_link=connect_db();
$droits=verif_login($id);
// fin du code 
?>

seulement voila sit je met ces 2 codes bout à bout j'ai : erreur 404 page introuvable : ma question est la suivante : comment je doit faire pour combiner les 2 ???

rien salut jespere que sa va

6 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Au vue de ton premier bout de code, il semblerai bien que ce soit un framework que tu utilise. Ton deuxieme code semble etre un code maison.

Normallement le framework que tu utilise doit proposer un système de droits et d'accès, t'évitant ainsi de mettre du code en plus
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

rien salut jespere que sa va
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
euh oui ? :p
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

OUPS j'ai ecrit un message logn comme le bra mais visiblement j'ai dû l'éffacer au lieu de l'envoyé (c'est ma signature qui apparait !!lol)
enfin tout cela pour dire
que le premier code fait partie de mon annuaire de site créer par ARFOOO (tres bon site) et que le second liens est fait par un script que j'ai acheté il y aquelques mois (script gestion de membre et il y a un morceau du code a mettre en haut de chaque pages que l'on veut protéger c'est le 2ème code )
mais je n'arrive pas à assebler les 2

AIDEZ moi SVP
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

salut a tous voila ce que j'ai quand je combine les 2 à ma  façon :

Warning: require_once(protec/passe/conf.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/140/sda/0/8/opengo/Arfooo/index.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'protec/passe/conf.php' (include_path= '/mnt/140/sda/0/8/opengo/include:.:/usr/php5/lib/php') in /mnt/140/sda/0/8/opengo/Arfooo/index.php on line 3

et voici le code combiné qui marche pas (je suis sûr que c'est faux mais je sais pas comment faire svp :

<?php
  // debut du code
require_once("protec/passe/conf.php");
define('CODE_ROOT_DIR', realpath(dirname(__FILE__)).'/');
require_once(CODE_ROOT_DIR.'core.php');
Error_Reporting(1);
@set_magic_quotes_runtime(0);
if($active_session =="1")
 {  
 session_start();
 $id=addslashes($_SESSION["id"]);
 }
 else
 {
 $id=addslashes($_GET["id"]);
 }
$db_link=connect_db();
$droits=verif_login($id);
$front = FrontController::getInstance();
$front->dispatch();
// fin du code 
?>
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Est-ce que le fichier existe à cette adresse :
/mnt/140/sda/0/8/opengo/Arfooo/protec/passe/conf.php ?