Timer répétitif

DESMOULIN Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 28 juil. 2008 à 11:15
DESMOULIN Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 10 août 2008 à 07:16
 En VB6 :       Je veux tracer un point toutes les 3 secondes sur une ligne droite. Au demarrage le premier point attend bien 3 secondes mais les suivants sont ins crits sans tenir compte du timer.
voici mon programme ,quelle est l'anomalie ?

Private Sub Timer1_Timer()
Timer1.Enabled=True
Timer1.Interval=3000
Dim x as Integer
For x=2000 to 9000 step 200
DrawWidth=2
Pset (x,1600),vbRed
Next x
End Sub

Dans l'attente d'une réponse, merci beaucoup.

2 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 juil. 2008 à 11:34
Bonjour,

tu t'y pends vraiment mal, avec cette boucle DANS ton Timer !!!

Voilà un exemple (il y a d'autres ma   nières) ...

Private Sub Command1_Click()
  Me.AutoRedraw = True
  Timer1.Enabled = True
  Timer1.Interval = 3000
  DrawWidth = 2
End Sub



Private Sub Timer1_Timer()
  Static x As Integer  If x 0 Then x 2000
  PSet (x, 1600), vbRed
  x = x + 200
  If x >= 9000 Then
    x = 2000
    Timer1.Enabled = False
  End If
End Sub
0
DESMOULIN Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
10 août 2008 à 07:16
Merci beaucoup pour la solution que vous me proposez.
Il y a longtemps que je cherchais !!! Merci encore
                  
                                                             Louis
0
Rejoignez-nous