Pb de lecture fichier

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Bonjour,

J'ai un pb.

J'ai un fichier texte dans lequel est inscrit un certain nombre de noms et un chiffre associé a chaque nom ( le nom et le chiffre sont séparé par un espace)
Il peut y avoir plusieur fois le meme nom
( Le fichier texte me sert de Base de Donnée )

Le but est qu'il n'y ait plus de doublon au niveau des noms et que les chiffres associés soient additionnés

Exemple

Elodie 4
Sophie 3
Elodie 2
Sophie 7

Doit donner
Elodie 6
Sophie 10

J'ai commencé un début de code mais je suis sur qu'il y a mieux

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
' j'ouvre le fichier concerné
Open "D:\projet\final.txt"For Input As #2
 
'tant que ca n'est pas la findu fichierDoWhileNot EOF(2)'lit la ligne et la stock dans Resultat
Line Input #2, Resultat
 
'Je créé un tableau ligne par ligne
tabcompteur() = Split(Resultat, " ")
 
'Apres je sèche ....
 
 
Loop
 
Close #2

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
Merci d'avance pour votre aide

Bien Cordialement


<!-- / message -->
<!-- edit note -->

2 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

Salut !
Pourrais-tu afficher le code correctement stp?
Car pour le moment c'est incomprhensible
Merci,
Salut
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

désolé

' j'ouvre le fichier concerné
Open "D:\projet\final.txt" For Input As #2  

'tant que ca n'est pas la fin du fichier
DoWhileNot EOF(2)

'lit la ligne et la stock dans Resultat Line
Line Input #2, Resultat  

'Je créé un tableau qui sauvergarde le fichier ligne par ligne
tabcompteur() = Split(Resultat, " ") 

'Apres je sèche ....    

Loop  

Close #2 

merci de ton aide