Travailler sur une base de donnée sans la modifier [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
bonjour,

je vous expose mon probleme :

mon appli se base sur une base de donnée, qu'il est important de ne pas modifier. Or mon appli effectue des modifs. Est t-il possible d'effectuer une copie de la base? ou de reattribuer les bonnes valeurs aux elements modifiés?

merci

Le chameau peut travailler 8 jours sans boire. Je peux boire 8 jours sans travailler

9 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Tu viens de le dire...Travail sur une copie de la base ^^....faut juste changer à un moment ou à un autre le chemin de connection de la base "source" à la base "copie" ^^....Enfin je pense à un truc du genre...puis tu rebascules sur ta base source....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
heu petite question idiote, pourquoi changer les données si tu ne dois pas les changer???
n'y a t il pas moyen d'ouvrir une base de données en read only?

(houps ça fait 2 questions idiotes)
il y a 10 sortes de gens: ceux qui comprennent le binaire, et les autres
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
il y a 10 sortes de gens: ceux qui comprennent le binaire, et les autres

hahaha je ne comprends pas vraiment alors je suis un "0" ... ?







<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
"2" en binaire se dit 10

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

merci bcp je vais essayer de preciser dans l'ordre

j'ai besoin de modifier quelques infos pour generer un document mais lors de la prochaine ouverture la bdd doit etre la meme. La copie semble une super solution, qqun pourrai me filer un bout de code plz?

Le chameau peut travailler 8 jours sans boire. Je peux boire 8 jours sans travailler
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Copie un ou plusieurs fichiers sur un autre emplacement.


COPY /D /V /N /-Y /Z /B source /B
     [+ source /B [+ ...]] [cible /B]


  source       Fichier(s) à copier.
  /A           Indique un fichier texte ASCII.
  /B           Indique un fichier binaire.
  /D           Permet au fichier cible d'être créé sans être codé
  cible        Répertoire et/ou nom de fichier cible.
  /V           Vérifie l'écriture du ou des fichiers cible.
  /N           Utilise un nom de fichier court, s'il est disponible, lors de
               la copie d'un fichier ayant un nom supérieur à 8.3 caract.
  /Y           Supprime la confirmation de remplacement d'un fichier
               cible existant.
  /-Y          Demande une confirmation pour remplacer un fichier cible
               existant.
  /Z           Copie les fichiers réseau en mode redémarrage.


L'option /Y peut être prédéfinie dans la variable d'environnement COPYCMD.
Il est possible d'annuler cela avec l'option /-Y de la ligne de commande. Par
défaut, l'utilisateur est invité à confirmer le remplacement à moins que la
commande COPY ne soit exécutée à partir d'un fichier de commandes.






il y a 10 sortes de gens: ceux qui comprennent le binaire, et les autres
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

je comprend rien au truc des crochets... dsl je suis pas expert faut juste recopier comme ca en remplacant les lettres par les arguments?

Le chameau peut travailler 8 jours sans boire. Je peux boire 8 jours sans travailler
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
on te montre une commande DOS
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

merci j'ai trouvé tout marche hourra a vous tous (sauf pour la blague du binaire parce que je suis vener j'avais pas vu )

bisous

Le chameau peut travailler 8 jours sans boire. Je peux boire 8 jours sans travailler