Compter les lignes d'une table access

Résolu
pyb54 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 17 juil. 2008 à 16:23
pyb54 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 18 juil. 2008 à 08:19
Salutations !

prologue:

j'importe un fichier excel dans une base access via vba, mais on m'a demandé de rajouter des champs et de les remplir, en clair je dois remplir le code facture, le type facture, la date, ces champs ne sont pas présent dans le fichier excel de départ.

jusque la pas de soucis, j'ai une base vierge dans laquelle j'ai rajouté ces champs manuellement, mais voila, lorsque j'importe ils ne vont pas se remplir vu qu'ils ne sont pas présents dans mon fichier Excel, j'ai donc décidé de les remplir une fois l'importation faite, mais pas manuellement, car bonjour l'angoisse vu la taille du fichier.

j'ai donc penser à créer une petite function qui va compter le nombre de ligne de la table et tant qu'elle ne sera pas arrivée au nombre de ligne de la table, elle va insérer mes données dans mes 3 champs.

vif du sujet :

le problème est que je sèche sur la façon de compter les lignes de ma table. Quelqu'un saurait ? Merci !

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 juil. 2008 à 16:33
Salut,

Avec un RecordSet puis tu utilises le recodset une fois rempli : RecordSet.RecordCount, qui va te donner le nbr de lignes dans ta table...Une autre solution ce sont les requête SQL...A toi de voir....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
17 juil. 2008 à 22:21
Coté SQL c'est comme ca SELECT COUNT(*) FROM maTable WHERE conditions ...

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
3
pyb54 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
18 juil. 2008 à 08:19
Okay s'parti !

merci à vous deux ; )
0
Rejoignez-nous