Compter les lignes d'une table access [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
- - Dernière réponse : pyb54
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
- 18 juil. 2008 à 08:19
Salutations !

prologue:

j'importe un fichier excel dans une base access via vba, mais on m'a demandé de rajouter des champs et de les remplir, en clair je dois remplir le code facture, le type facture, la date, ces champs ne sont pas présent dans le fichier excel de départ.

jusque la pas de soucis, j'ai une base vierge dans laquelle j'ai rajouté ces champs manuellement, mais voila, lorsque j'importe ils ne vont pas se remplir vu qu'ils ne sont pas présents dans mon fichier Excel, j'ai donc décidé de les remplir une fois l'importation faite, mais pas manuellement, car bonjour l'angoisse vu la taille du fichier.

j'ai donc penser à créer une petite function qui va compter le nombre de ligne de la table et tant qu'elle ne sera pas arrivée au nombre de ligne de la table, elle va insérer mes données dans mes 3 champs.

vif du sujet :

le problème est que je sèche sur la façon de compter les lignes de ma table. Quelqu'un saurait ? Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
3
Merci
Salut,

Avec un RecordSet puis tu utilises le recodset une fois rempli : RecordSet.RecordCount, qui va te donner le nbr de lignes dans ta table...Une autre solution ce sont les requête SQL...A toi de voir....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
588
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
3
Merci
Coté SQL c'est comme ca SELECT COUNT(*) FROM maTable WHERE conditions ...

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de zen69
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
0
Merci
Okay s'parti !

merci à vous deux ; )
Commenter la réponse de pyb54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.