Nom de fichier sans extension [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Dernière intervention
30 juillet 2008
- - Dernière réponse : dominique.stock
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
- 18 juil. 2008 à 11:05
SVp comment extraire le nom d'un fichier sans son extension??
c urgent et merci de me répondre
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
2
Merci
@Fouad:
c'est pas la bonne solution
et si l'extension fait plus ou moins de 3 caractères

var FN:String;
    NF:string;
begin
  FN:=ExtractFileName(Application.ExeName);
  NF:=ChangeFileExt(FN, '');
  ShowMessage(NF);
end;

 
@+
Cirec

<hr siz="" />

Merci Cirec 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
0
Merci
Bonjour
une petite proposition, je pense qu'elle vous sera utile;

var FN:String;
     NF:string;
begin
FN:=ExtractFileName(Application.ExeName);
NF:=Copy(FN,0,Length(FN)-4);
ShowMessage(NF);

FN=FileName avec extention;
NF=Nom du fichier;

Bonne chance et plein de succès.
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Dernière intervention
30 juillet 2008
0
Merci
merci bcp cirec ça marche! merci à toi aussi Fouad pour essayé de m'aider :-)!
j'ai encore une petite question et dsl je ne veux pas abuser...
quelle est la syntaxe pour insérer des données ds une baase de données?
voici ma ligne de code:
sql:= 'insert into tableMetier Values ('+tableSelectionneSansExt +',' +metierSelectionne+')';
avec les 2parametres :tableSelectionneSansExt et metierSelectionne des chaines.
mais il m'affiche une erreur en me disant champs incorrect:-(!
merci encore une fois!
Commenter la réponse de hajerhajer
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
Bonjour,
si ta table ne comporte que ces deux champs , l'erreur doit provenir du fait qu'il faut entourer tes valeurs string de quote dans ta requête:
sql:= 'insert into tableMetier Values ('+quotedstr(tableSelectionneSansExt) +',' +quotedstr(metierSelectionne)+')';

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.