Nom de fichier sans extension [Résolu]

hajerhajer 17 Messages postés vendredi 11 juillet 2008Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 17 juil. 2008 à 14:03 - Dernière réponse : dominique.stock 446 Messages postés vendredi 7 novembre 2003Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention
- 18 juil. 2008 à 11:05
SVp comment extraire le nom d'un fichier sans son extension??
c urgent et merci de me répondre
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2008 à 15:44
+2
Utile
@Fouad:
c'est pas la bonne solution
et si l'extension fait plus ou moins de 3 caractères

var FN:String;
    NF:string;
begin
  FN:=ExtractFileName(Application.ExeName);
  NF:=ChangeFileExt(FN, '');
  ShowMessage(NF);
end;

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 17 juil. 2008 à 14:36
0
Utile
Bonjour
une petite proposition, je pense qu'elle vous sera utile;

var FN:String;
     NF:string;
begin
FN:=ExtractFileName(Application.ExeName);
NF:=Copy(FN,0,Length(FN)-4);
ShowMessage(NF);

FN=FileName avec extention;
NF=Nom du fichier;

Bonne chance et plein de succès.
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
hajerhajer 17 Messages postés vendredi 11 juillet 2008Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 08:09
0
Utile
merci bcp cirec ça marche! merci à toi aussi Fouad pour essayé de m'aider :-)!
j'ai encore une petite question et dsl je ne veux pas abuser...
quelle est la syntaxe pour insérer des données ds une baase de données?
voici ma ligne de code:
sql:= 'insert into tableMetier Values ('+tableSelectionneSansExt +',' +metierSelectionne+')';
avec les 2parametres :tableSelectionneSansExt et metierSelectionne des chaines.
mais il m'affiche une erreur en me disant champs incorrect:-(!
merci encore une fois!
Commenter la réponse de hajerhajer
dominique.stock 446 Messages postés vendredi 7 novembre 2003Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 11:05
0
Utile
Bonjour,
si ta table ne comporte que ces deux champs , l'erreur doit provenir du fait qu'il faut entourer tes valeurs string de quote dans ta requête:
sql:= 'insert into tableMetier Values ('+quotedstr(tableSelectionneSansExt) +',' +quotedstr(metierSelectionne)+')';

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.