Comment imprimer un contenu...

Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 16 juil. 2008 à 19:15
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 23 juil. 2008 à 16:37
Salut!

J'ai une question peu pertinente. Mais avant de la poser, j'ai dû chercher ici et ailleurs (sans réponse).
J'ai un Form ayant un Dbgrid connecté à une Table...mais je voulais imprimer le contenu dudit Dbgrid à partir de mon Form (sans être connecté à un logiciel quelconque d'Etat d'impression).

Voici mes codes de filtrage qui devraient s'exécuter avant d'imprimer le contenu de mon Dbgrid:

AdoTable1.filter:='nom=' +quotedstr(edit1.Text);
AdoTable1.Filtered:= True;
//quel genre de codes écrire ici s'il vous plait

Merci,
LunaSoft

5 réponses

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
16 juil. 2008 à 21:06
Bonjour


1-Je vous conseil d'utilisez un DataModule (pour utiliser un seul TTable ), puis;


2-Créez une fenetre d'Etat QuickReport.


3-Ajouter votre DataModule aux uses de l'Etat QReport.


4-Dans l'option DataSet; séléctionner la table.

5-Et enfin, créez la forme de votre Etat (Entête de page, Entête de colonnes, Détailles,...).

Je pense que c'est claire, bonne chance et plein de succès.



HAFTARI Fouad
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
16 juil. 2008 à 21:06
Bonjour


1-Je vous conseil d'utilisez un DataModule (pour utiliser un seul TTable ), puis;


2-Créez une fenetre d'Etat QuickReport.


3-Ajouter votre DataModule aux uses de l'Etat QReport.


4-Dans l'option DataSet; séléctionner la table.

5-Et enfin, créez la forme de votre Etat (Entête de page, Entête de colonnes, Détailles,...).

Je pense que c'est claire, bonne chance et plein de succès.
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
16 juil. 2008 à 21:07
Pardon pour le deuxième message
0
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
18 juil. 2008 à 17:25
Merci de m'avoir repondu.

Au fait, j'utilise bien du QuickReport. Mais je n'arrive pas a faire imprimer deux a trois Tables differentes. Voila pourquoi, je demande comment s'imprimer le contenu d'un Dbgrid se trouvant dans sur un form.
Si vous connaissez faire ca (imprimer le contenu d'un Dbgrid se trouvant sur un form). Priere de me venir en aide.

Merci,
LunaSoft
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
23 juil. 2008 à 16:37
Merci!

J'ai trouvé ce que je cherchais. Je me suis ensorti parfaitement dans QuickReport.

LunaSoft
0
Rejoignez-nous