Récupérer l'extension d'un fichier

Résolu
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 31 juil. 2006 à 12:06
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 31 juil. 2006 à 14:37
Bonjour à tous,

j'aimerais récupérer l'extansion d'un fichier dans une chaine contenant pour l'exemple :
C:\Windows\notepad.exe

(récupérer donc dans cet exemple "exe" ou ".exe")

Mais je n'y arrive pas, avez-vous une idée ? comment faire ?

Merci d'avance à tous ..

8 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
31 juil. 2006 à 12:17
Salut,




Dim fichier As String = "C:\Windows\notepad.exe"
Dim extension As String
Dim indexPoint As Integer = fichier.LastIndexOf(".")

extension = fichier.Substring(index) + 1





<hr />

@+  
3