Acquisition de données par liaison gpib

thieul Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 17 juil. 2008 à 15:26
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 20 juil. 2008 à 10:16
Bonjour,
Je voudrais avoir un coup de main sur la programmation en delphi5 de l'acquistion de données par une liaison gpib.
Je me sers d'un appareil de mesure qui me donne de données tous les x temps par l'intermédiaire d'une liaison gpib. ensuite ces mesures sont traitées par un programme sous delphi5 qui me donnerait des statistiques sur ces mesures.
merci de vos réponses

9 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 juil. 2008 à 20:00
bonsoir;
gpib par grand chose..mais vu la relation simple
f(x) = Tempo
Tu colles le tout dans un Chart ou un DBChart
et tu verras une belle courbe
cantador
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
18 juil. 2008 à 08:59
Bonjour,

Qu'elle est la question :
est-ce le transfert des données ?
ou bien l'affichage ?



yvessimon
0
thieul Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
18 juil. 2008 à 09:45
Bojour yvessimon,


Merci de t'interesser a ma question.
Tout d'abord à l'cquisition des données ensuite à son affichage.
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
18 juil. 2008 à 10:04
Bonjour,
si tu souhaites utiliser une liaison gpip ou hpgib c'est que tu connais le protocol d'échange.

Par contre pour adresser ta carte gpib (interface entre le PC et ton appareil) tu ne peux le faire qu'avec windows 98 en assembleur car audessus l'adressage en assembleur est plus délicat.

Salutations
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thieul Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
18 juil. 2008 à 12:57
justement j'utilise windows XP


comment faire alors
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
18 juil. 2008 à 13:26
fiare d'autre recherche

ou alors utiliser un convertisseur gpib <--> rs232 (ou USB)

ce qui doit être difficile à trouver

je ne pus en faire plus
Salutation
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 juil. 2008 à 18:38
voilà un lien qui devrait t'aider
avec une dll..
http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/4873
cantador
0
thieul Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
18 juil. 2008 à 21:35
merci de ton aide cantador
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
20 juil. 2008 à 10:16
t'as essayé une installe en compatibilité ?

Think Twice, Code Once !
0
Rejoignez-nous