Matrice symétrique

cs_delaval Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 27 avril 2009 à 15:24
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 7 juil. 2009 à 13:46
bonjour, je suis actuellement en train d'écrire une fonction symétrique qui renvoie True or False selon la matrice que je rentre.
Voici mon code:
class Matrice:
   
    def __init__(self,tab):
        self.tab=tab
        self.l=len(self.tab)
        self.c=len(self.tab[0])
       
       
    def afficher(self):
        print self.nbLignes
        print self.nbColonnes
        print self.tab

    def sym(self):
        sym=False
        for i in range(self.l):
            for j in range(self.c):
                while tab[i][j]==tab[j][i]:
                    return True
                else: return False

Merci de m'aider
A voir également:

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 juin 2009 à 08:15
    def sym(self):
        sym=True
        for i in range(self.l):
            for j in range(self.c):
                if tab[i][j]<>tab[j][i]
:                    sym=False
         return sym

Voila qui serait meix mais, il faut deviner pour répondre à ta question qui n'est pas posée tres clairement...
5
Rejoignez-nous