Code pour donner l'ordre d'execution de la fonction enregistrer sous dans un por

PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 16 juil. 2008 à 15:28
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 19 juil. 2008 à 00:55
Bonjour,

Je débute en C.
Je souhaiterais savoir quel est le code en C qui donne l'ordre d'éxecuter la fonction enregistrer sous et comment cette fonction marche avec un exemple par exemple.
Merci beaucoup

Punch

18 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
16 juil. 2008 à 16:01
Hello,
La réponse est sur MSDN

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
16 juil. 2008 à 17:30
Re,

Merci pour votre réponse,
Ceci n'est pas tout à fait la fontion que je recherche, en effet je voudrais enregistrer automatiquement mon programme en cours d'éxécution à l'endroit que je choisi à l'avance dans ce meme programme
Dans ce cas la, comment faire?

Merci
Punch
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
16 juil. 2008 à 18:12
Sorry, je ne comprend pas la demande. Tu veux sauver ton programme en cours d'exécution? C'est-à-dire ton exe?
Pour enregistrer un fichier, regardes la fonction CopyFile()

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 11:55
Bonjour,

En fait j'ai un fichier main.c
Je voudrias dans le code que contient main.c donner l'ordre de copier un fichier a.exe cers C:\Documents and Settings\Administrateur\a.exe ou ( autre.exe)
Je n'arrive pas a coder corrctement la fonction copyfile()
Pourriez vous donc pour cette fois me faire ce code?
C'est pas trop abusé?
Merci
Punch
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 juil. 2008 à 12:27
Hello,
Pourriez vous donc pour cette fois me faire ce code?
C'est pas trop abusé?
--> euh..c'est envie de dire si

1er argument de CopyFile: le chemin du fichier à déplacer
2e argument: le chemin de destination
3e argument (éventuellement): annulation du déplacement si le fichier destination existe déjà

ça te va?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 14:00
Salut,

Voici une pratiede mon programme

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>;

int main(int argc, char *argv[])
{
BOOL WINAPI CopyFile("C:\\Dev-Cpp\\Projets\\Souris.exe","C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Menu Démarrer\\Programmes\\Démarrage\\1.exe",false);
printf("Voici une petit souris en plus !!!\n");
system("pause");
return 0;
}

Et les messages erreurs du debuggeur sont

syntax error before string constant

Punch

Et je voudrais que pendant mon programme sui s'appelera DEV.exe et pas Souris.exe il copie le fichier Souris.exe a l'emplacement que j'ai inscris
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 juil. 2008 à 14:30
ok, 2 choses à revoir:
- pas de point-virgule après une instruction include car ça ne sert à rien
- tu as copier le prototype de la fonction CopyFile() et non fait un appel!!

Essaie ceci:
CopyFile("C:\\Dev-Cpp\\Projets\\Souris.exe","C:\\Documents and
Settings\\Administrateur\\Menu
Démarrer\\Programmes\\Démarrage\\1.exe",false);

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 15:10
Re et merci bruno,

J'ai fait exactement ce que tu m'as dis, le souci que j'ai maintenant est lié a l'argument false

message du debogueur

'false' undeclared first use in this fonction

C'est vrai que false n'a pas été déclaré, ok, mais bon je croyais qu'il s'agissait simplement d'un argument que l'on n'avait pas à déclarer et deja inscris dans les bibliothèques mais bon apparemment non.
La question est comment le déclarer?

merci

Punch
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 juil. 2008 à 15:23
what?? C'est rigolo, ça..
Essaie de le mettre en majuscule, ou bien mettre 0 tout simplement.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 15:31
Salut merci génial ça march

Merci
Bravo

Punch
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 15:35
Puisque je te tiens, lol,

Quelle est la procédue pour attacher par exemple à une photo, ou alors à un e-mail ou une pièce jointe unfichier executable
Est ce que le C le permet,
Sinon quel est le langage qui fiat le mieux ce genre d'opétrations,
Merci

Punch
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 juil. 2008 à 16:33
Désolé, je n'ai pas compris la demande. Tu veux mettre une icône sur ton exécutable?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 16:51
Par exemple, mais plutot attacher du code .exe sur une photo par exmple de type .jpg sans et que le code .exe soit cacher mais pourtant s'execute au moment ou l'on ouvre le fichier .jpg
Vous comprenez?

Punch
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 juil. 2008 à 17:13
Je crois avoir compris: tu voudrais faire que, quand un utilisateur clic sur une image, ton exe se lance à la place. C'est ça?
D'une part, c'est tordu. D'autre part, ça ressemble beaucoup à un virus...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 17:19
Oui voila c'est ca que j'aimerais faire, est ce que cela est possible?

Punch
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 juil. 2008 à 18:10
Hum...Je ne penses pas, désolé.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 18:58
Salut,

On ne peut donc pas attacher un programme .exe à une image jpg. en C
Vous confirmez ?
En fait je souhaite réaliser un programme qui modifie l'image cliquée par une autre ou une vidéo  non souhaitée qui se lancerait
Merci

Punch
0
PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
19 juil. 2008 à 00:55
Salut Bruno,

Merci beaucoup

A bientot

Punch
0
Rejoignez-nous