Tableau a 2 dimensions [Résolu]

Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
9 décembre 2018
- - Dernière réponse : garnier54
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
9 décembre 2018
- 1 oct. 2008 à 15:56
bonjour,

J'aimerai savoir comment passer un tableau a 2 dimensions (ou plus) a une procedure en vb 2005 ou 2008

merci

nicolas
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Dernière intervention
21 janvier 2010
3
Merci
Private






Sub
maFct(

ByVal
p_arrTableau(,
)
As



String
)
mets une virgule entre les ( )

Meldur

Merci meldur74 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de meldur74
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Dernière intervention
21 janvier 2010
0
Merci
Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


Dim
arrTableau()

As



String
= {

"a"
,

"b"
}maFct(arrTableau)


End



Sub






Private



Sub
maFct(

ByVal
p_arrTableau()

As



String
)Console.WriteLine(p_arrTableau(0))

Console.WriteLine(p_arrTableau(1))


End



SubEt voila...

Meldur
Commenter la réponse de meldur74
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
12 août 2009
0
Merci
bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser plutôt une Classe  Array ou ArrayList (ou d'autres.
Dim arrTableau()
As  New Array ={ {
"a",
"b"}
,{"z","y","r"}}

par contre pour la définition de la fonction Private
Sub maFct(
ByVal p_arrTableau()
As
String)

si c'est un Sub évite d'appeler la procedure MaFct. Une fonction renvoie une valeur, pas une procédure.

thierry la fronde
Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
meci pour ta reponse Meldur
 mais l'exenple que tu donne c'est n'est pas un tableau a 2 dimensions ! c'est un tableau a 1 dimension qui contient 2 elements.






nicolas
Commenter la réponse de garnier54
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,

l'exemple de remplissage du tableau donné par

[../auteur/MELDUR74/176900.aspx meldur74]

est bien à une seule dimension, mais :


Private



Sub
maFct(

ByVal

p_arrTableau()


As



String
)





le passage d'argument, ici donc le tableau, ne mentionne pas le nombre de dimensions.
c'est le même code, peut importe le tableau, tant que le type est bon

ps : on passera un tableau de préférence BYREF (et non BYVAL)
++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Dernière intervention
21 janvier 2010
0
Merci
Effectivement, c'est un tableau a une dimension, mais c'etait pour l'exemple.
A partir de la, tu peux passer le nombre de dimension que tu veux.

Pour le nom de la fonction, autant pour moi, j'ai fait ca un peu a l'arrache et je n'ai pas fait attention.

Meldur
Commenter la réponse de meldur74
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
12 août 2009
0
Merci
Dim
arrTableau(2,1)

As



String => tableau de trois lignes et deux colonnes (sauf erreur de ma part)

thierry la fronde
Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
voila c'est ca que je voudrais faire mais la ca plante


merci

Public








Class

Form1



Private





Sub

Button1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button1.Click



Dim

arrTableau(9, 9)


As





String


arrTableau(0, 0) =





"a"


arrTableau(0, 1) =





"b"


maFct(arrTableau)








End





Sub 

 










Private





Sub

maFct(


ByVal

p_arrTableau()


As





String

)ListView1.Items.Add(p_arrTableau(0, 0))

ListView1.Items.Add(p_arrTableau(0, 1))



End





SubEnd







Class




nicolas
Commenter la réponse de garnier54
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
merci bcp c'est bon

nicolas
Commenter la réponse de garnier54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.