Tableau a 2 dimensions [Résolu]

garnier54 158 Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 09:58 - Dernière réponse : garnier54 158 Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention
- 1 oct. 2008 à 15:56
bonjour,

J'aimerai savoir comment passer un tableau a 2 dimensions (ou plus) a une procedure en vb 2005 ou 2008

merci

nicolas
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 15:14
3
Merci
Private






Sub
maFct(

ByVal
p_arrTableau(,
)
As



String
)
mets une virgule entre les ( )

Meldur

Merci meldur74 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de meldur74
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 10:25
0
Merci
Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


Dim
arrTableau()

As



String
= {

"a"
,

"b"
}maFct(arrTableau)


End



Sub






Private



Sub
maFct(

ByVal
p_arrTableau()

As



String
)Console.WriteLine(p_arrTableau(0))

Console.WriteLine(p_arrTableau(1))


End



SubEt voila...

Meldur
Commenter la réponse de meldur74
cs_thierry la fronde 351 Messages postés mercredi 21 juillet 2004Date d'inscription 12 août 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 11:16
0
Merci
bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser plutôt une Classe  Array ou ArrayList (ou d'autres.
Dim arrTableau()
As  New Array ={ {
"a",
"b"}
,{"z","y","r"}}

par contre pour la définition de la fonction Private
Sub maFct(
ByVal p_arrTableau()
As
String)

si c'est un Sub évite d'appeler la procedure MaFct. Une fonction renvoie une valeur, pas une procédure.

thierry la fronde
Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
garnier54 158 Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 11:46
0
Merci
meci pour ta reponse Meldur
 mais l'exenple que tu donne c'est n'est pas un tableau a 2 dimensions ! c'est un tableau a 1 dimension qui contient 2 elements.






nicolas
Commenter la réponse de garnier54
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 13:16
0
Merci
salut,

l'exemple de remplissage du tableau donné par

[../auteur/MELDUR74/176900.aspx meldur74]

est bien à une seule dimension, mais :


Private



Sub
maFct(

ByVal

p_arrTableau()


As



String
)





le passage d'argument, ici donc le tableau, ne mentionne pas le nombre de dimensions.
c'est le même code, peut importe le tableau, tant que le type est bon

ps : on passera un tableau de préférence BYREF (et non BYVAL)
++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 14:12
0
Merci
Effectivement, c'est un tableau a une dimension, mais c'etait pour l'exemple.
A partir de la, tu peux passer le nombre de dimension que tu veux.

Pour le nom de la fonction, autant pour moi, j'ai fait ca un peu a l'arrache et je n'ai pas fait attention.

Meldur
Commenter la réponse de meldur74
cs_thierry la fronde 351 Messages postés mercredi 21 juillet 2004Date d'inscription 12 août 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 14:46
0
Merci
Dim
arrTableau(2,1)

As



String => tableau de trois lignes et deux colonnes (sauf erreur de ma part)

thierry la fronde
Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
garnier54 158 Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 15:00
0
Merci
voila c'est ca que je voudrais faire mais la ca plante


merci

Public








Class

Form1



Private





Sub

Button1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button1.Click



Dim

arrTableau(9, 9)


As





String


arrTableau(0, 0) =





"a"


arrTableau(0, 1) =





"b"


maFct(arrTableau)








End





Sub 

 










Private





Sub

maFct(


ByVal

p_arrTableau()


As





String

)ListView1.Items.Add(p_arrTableau(0, 0))

ListView1.Items.Add(p_arrTableau(0, 1))



End





SubEnd







Class




nicolas
Commenter la réponse de garnier54
garnier54 158 Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 15:56
0
Merci
merci bcp c'est bon

nicolas
Commenter la réponse de garnier54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.