Recuperer un mot ou une valeur

CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 27 juin 2008 à 16:53
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 30 juin 2008 à 14:34
Bonjour, j'aurai besoin de votre aide pour savoir comment faire pour récuperer une valeur ou une chaine de caracteres.

On a par exemple :

[Nom] = toto
[Age] = 25
Ville = "Paris"

Je souhaite recuperer toto,25 et Paris (en les mettant dans une structure )en reperant les mots Nom, Age et ville et je vous avoue que je ne sais pas comment faire.
Dois je utiliser find ou getline ?

Merci pour votre aide.

3 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
30 juin 2008 à 10:54
Salut,
Un peu vague comme demande... Ces données sont-elles dans un fichier? Sont-elles en base de données? ...
As-tu effectué une recherche sur le forum? Tu devrais trouver ton bonheur assez rapidement.
@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
30 juin 2008 à 12:05
Salut Buno,

en fait j'ai un fichier txt de la forme :

Name = toto
Adress = titi@hotmail.fr

Et le but est de récuperer toto et [mailto:titi@hotmail.fr titi@hotmail.fr]  et de les stocker dans une structure par exemple mais d'abord faut que je fasse simple en essayant de les afficher.

Je n'arrive pas a utiliser getline et find.

J'ai essayé cela : mais ca ne marche pas :
std::ifstream ifs(

"fichier.txt");

std::string line;
getline(ifs,line);
line.find(
"Name");
line.substr(5,line.length()-5);
std::cout << line <<
'\n';
Voila. Merci pour votre aide
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
30 juin 2008 à 14:34
Essaie le code suivant:

ifstream ifs("fichier.txt");
if (!ifs)
{
   cout << "error" << endl;
   return 0;
}
   
char line[256];
while(ifs.getline(line,256))
{
   cout << line << '\n';
   /* ton code ici */
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous