Problème récupération de donnée

motardazerty Messages postés 37 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 24 juin 2008 à 11:59
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 28 juin 2008 à 19:40
Bonjour j'ai un problème de taille, j'essai de récupérer une information dans une colonne (base Oracle), le problème, c'est qu'il va bien chercher dans la colonne, mais il me ramène un mauvais numéro! Pouvez vouz m'aidez, voila mon code:

private

void ajoutcat_Click(object sender, EventArgs e)
{
ExecuteDemanC();
}

private
void ExecuteDemanC()
{

try{

OracleConnect use =
new
OracleConnect();
use.oraConnect(
"");

string nom_var = textBox2.Text.Trim();

string nom = catView.SelectedNode.Text;
req =
"SELECT ID_PARENT FROM CATEGORIE WHERE NOM_CAT='" + nom +
"'";
reqSQL(req);

MessageBox.Show(
"Node sélectionner =" + nom +
"\r ID_Parent du node =" + result +
"\r Nom de l'enfant=" + nom_var);

string comm =
"INSERT INTO CATEGORIE (ID_PARENT,NOM_CAT,ID_LEVEL) VALUES (incr.NEXTVAL,'" + nom_var +
"','" + result +
"')";
use.exeOracle(comm);
catView.Nodes.Clear();
affTreevewcat();
}

catch (
Exception test){

MessageBox.Show(
"Error: "+test);
}}
private
string req;

private
void reqSQL(
string req)
{

OracleConnection oracleConnection =
new
OracleConnection(
"Data Source=ADVTST;Persist Security Info=True;User ID=doc;Password=doc;");

DataTable table =
new
DataTable(
"Table0");

// Ouverture de la connexion...
oracleConnection.Open();

// Définition des paramètres nécessaires à la requête
OracleCommand oracleCommand =
new
OracleCommand(req, oracleConnection);

OracleDataAdapter oracleAdapter =
new
OracleDataAdapter(oracleCommand);

// Exécution de la requête, récupération des données...
result = oracleAdapter.Fill(table);

// Fermeture de la connexion...
oracleConnection.Close();

MessageBox.Show(result.ToString());
}

Merci de votre aide

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 juin 2008 à 19:40
Salut,

Pour le problème de base, aucune idée, par contre tu devrais aussi te renseigner sur le problème d'injection SQL et sur le concept de requête paramétrée.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous