Pb avec des cases à cocher

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Bonjour,

Débutant sous VB6 je me heurte a un pb de cases d'options.

Dans une frame, j'ai trois frames avec boutons d'options comme suit.

Frame 1
bouton option1
bouton option2
bouton option3

frame2
bouton option4
bouton option5

frame 3
bouton option6
bouton option7
bouton option8

Jusque là tout va bien, mais je voudrai construire des requetessql en fonction des case d'option cochées. Je ne vois pas comment faire avec case select ou des blocs if then else.

Merci de vos reponses

ma frame pour plus de détails

----------------------------
Date

option1 textbox mois + textbox annee
option2 textbox annee
option3 textbox jour, texbox mois, textbox annee

-----------------------------
Produits

option4 textbox code produit
option5 textbox categorie

------------------------------

Utilisateurs

option6 textbox code utilisateur
option7 textbox groupe
otion8 texbox service

Je voudai pouvoir combiner les options de Date, Produits, et Utilisateurs

merci a tous

<!-- / message -->
<!-- edit note -->

5 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

Salut,

Dim SQL as string

Donc 3 tests :

sql="Select * From Table"

if option1.value=true then
    sql=sql & " Where ...
elseif option2.value=true then
    sql=sql & " Where ...
elseif option3.value=true then
    sql=sql & " Where ...
else
    msgbox "T'as rien sélectionné.
end if

Voilà, à appliquer sur les 3

Bon dev
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Merci beaucoup molo molo, je vais tester ça, il n'y a plus qu'a !!!!

Bonne journée et merci encore
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

excuse, pas tout compris là

je peux avoir option1 +option4 + option 6 coché
je peux aussi avoir option1 + option5+ option 6

je peux avoir option1 +option4 + option 7 coché
je peux aussi avoir option1 + option5+ option 7

je peux avoir option1 +option4 + option 8 coché
je peux aussi avoir option1 + option5+ option 8

Pareil avec option 2 et option 3

Donc comment faire là 
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

Il faut que tu combines pour les 3 tests.

Par exemple :

sql="Select * From Table"

// Ca c'est le 1er
// -----------------------------------------------------------
if option1.value=true then
    sql=sql & " Where ...
elseif option2.value=true then
    sql=sql & " Where ...
elseif option3.value=true then
    sql=sql & " Where ...
else
    msgbox "T'as rien sélectionné."
end if

// Ca c'est le Produits

// -----------------------------------------------------------

if option4.value= true then
    sql=sql & " AND CodeProduit = " & valeur de ta textbox
elseif option5.value=true  then
    sql=sql & " AND Catégorie = " & valeur de ta textbox
else
    msgbox "T'as rien sélectionné."
end if

// Utilisateurs
//------------------------------
if option6.value=true then

    sql=sql & " AND CodeUtilisateur = " & valeur de ta textbox

elseif option7.value=true then

    sql=sql & " AND Groupe = " & valeur de ta textbox

elseif option8.value=true then

    sql=sql & " AND Service = " & valeur de ta textbox
else

    msgbox "T'as rien sélectionné."

end if

Là, ta requête est prete !

Bon dev
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Ok et merci beaucoup et bonne , même très bonne journée a toi