Enregistrement "image" GDI

croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 23 juin 2008 à 14:50
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 24 juin 2008 à 21:22
Bonjour bonjour!

Voila, je crée un dessin en GDI, que j'applique ensuite à une picturebox, mais après je ne sais pas commet faire pour, soit enregistrer mon dessin sous une image, soit l'imprimer directement?

Voici une partie du code :

Dim Gauche As Long, Haut As Long
Haut = 10
Gauche = 10

    'Rectangle principal + trait double
    Cl.drawRect Gauche - 4, Haut - 4, LNGBAT + 4, LRGBAT + 4, vbBlack, Gris, vbSolid, vbFSSolid
    Cl.drawRect Gauche, Haut, LNGBAT, LRGBAT, vbBlack, Vert, vbSolid, vbFSSolid

    'Rectangle horizontal no1
    Cl.drawRect Gauche, Haut + LRGAIRE1, LNGBAT, Haut + LRGAIRE1 + LRGCOUL, vbBlack, vbWhite, vbSolid, vbFSSolid
   
    'Auges horizontales
    Cl.drawRect Gauche + 1, Haut + LRGAIRE1 + 1, LNGBAT, Haut + LRGAIRE1 + 5, Jaune, Jaune, vbInvisible, vbFSSolid
    Cl.drawRect Gauche + 1, Haut + LRGAIRE1 + LRGCOUL - 4, LNGBAT, Haut + LRGAIRE1 + LRGCOUL, Jaune, Jaune, vbInvisible, vbFSSolid
   
    Cl.PaintTo batiment.hdc, 0, 0

batiment est ma picturebox :)
Cl est le module de classe pour les fonctions GDI

Merci d'avance!

4 réponses

cs_molo molo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 15:22
Salut,

le .savepicture il me semble pour le controle picturebox

Bon dev
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
23 juin 2008 à 16:29
J'ai tenté le .savepicture, mais ça ne marche pas, cela m'enregistre une image vide!

Merci quand même
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juin 2008 à 19:13
Bonjour,

Il faut d'abord "figer" l'image de ta picturebox

Picture1.picture = Picture1.image

puis faire le savepicture
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
24 juin 2008 à 21:22
Bonsoir,

Non j'ai essayé aussi :)

Ça m'efface l'image et me sauvegarde une image vide :/
0
Rejoignez-nous