Enregistrement "image" GDI

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Bonjour bonjour!

Voila, je crée un dessin en GDI, que j'applique ensuite à une picturebox, mais après je ne sais pas commet faire pour, soit enregistrer mon dessin sous une image, soit l'imprimer directement?

Voici une partie du code :

Dim Gauche As Long, Haut As Long
Haut = 10
Gauche = 10

    'Rectangle principal + trait double
    Cl.drawRect Gauche - 4, Haut - 4, LNGBAT + 4, LRGBAT + 4, vbBlack, Gris, vbSolid, vbFSSolid
    Cl.drawRect Gauche, Haut, LNGBAT, LRGBAT, vbBlack, Vert, vbSolid, vbFSSolid

    'Rectangle horizontal no1
    Cl.drawRect Gauche, Haut + LRGAIRE1, LNGBAT, Haut + LRGAIRE1 + LRGCOUL, vbBlack, vbWhite, vbSolid, vbFSSolid
   
    'Auges horizontales
    Cl.drawRect Gauche + 1, Haut + LRGAIRE1 + 1, LNGBAT, Haut + LRGAIRE1 + 5, Jaune, Jaune, vbInvisible, vbFSSolid
    Cl.drawRect Gauche + 1, Haut + LRGAIRE1 + LRGCOUL - 4, LNGBAT, Haut + LRGAIRE1 + LRGCOUL, Jaune, Jaune, vbInvisible, vbFSSolid
   
    Cl.PaintTo batiment.hdc, 0, 0

batiment est ma picturebox :)
Cl est le module de classe pour les fonctions GDI

Merci d'avance!

4 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

Salut,

le .savepicture il me semble pour le controle picturebox

Bon dev
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

J'ai tenté le .savepicture, mais ça ne marche pas, cela m'enregistre une image vide!

Merci quand même
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Bonjour,

Il faut d'abord "figer" l'image de ta picturebox

Picture1.picture = Picture1.image

puis faire le savepicture
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Bonsoir,

Non j'ai essayé aussi :)

Ça m'efface l'image et me sauvegarde une image vide :/