Composant erreur canvas

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 16 oct. 2002 à 15:46
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 16 oct. 2002 à 20:38
Voila j'essaye de créer un composant & je récupère une erreur que je n'arrive pas à élucider.

Il me dit 'Identificateur non déclaré Canvas' pour la ligne suivante :
LP_OwnerHandle.Canvas.Draw(0, 0, Img_Bmp);
J'ai bien inclus la librairie Graphics

LP_OwnerHandle est du type TLP_Handle =class(TWinControl)
et je l'initialise ainsi :
inherited Create(AOwner);
LP_OwnerHandle := TLP_Handle.Create(Self);;
LP_OwnerHandle.Parent:=TWinControl(AOwner);

Le principe est que LP_OwnerHandle puisse atteindre toutes les propriétés & procédures de la fiche sur laquelle on pose le composant.

Merci de m'éclaircir.
;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
16 oct. 2002 à 20:38
Au lieu de la classe TWinControl, ne devrais-tu pas hériter de la classe TGraphicControl ?
En effet, la classe TWinControl ne possède pas de possède pas de propriété Canvas, contrairement à la classe TGraphicControl (voir l'aide en ligne de Delphi).

Je crains que tu ne doives réécrire une partie de ton composant.

May Delphi be with you.
site Delphiprog
0
Rejoignez-nous