Nom de repertoire

cs_Roje Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004 - 16 oct. 2002 à 16:21
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 16 oct. 2002 à 20:34
J'aimerais récupérer le nom de chacun des sous-repertoires d'un repertoire donné et les mettre sous forme de variables pour pouvoir les traiter chacun a part.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance.
Roje.

2 réponses

cs_bgK Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
16 oct. 2002 à 20:24
procedure ListDir(Rep: String);
var
FichInt : Integer;
sr : TSearchRec;
begin
FichInt := FindFirst(Rep +'\*.*', faDirectory, sr);
while FichInt = 0 do
begin

//Opérations à effectuer sur le répertoire
//sr.Name pour avoir le nom du répertoire
//en cours

FichInt := FindNext(sr);
end;
end;

en espérant que ça t'aidera.

bgK
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
16 oct. 2002 à 20:34
Voir l'utilisation de la fonction FindFirst. Exemple de remplisage d'une listbox avec la liste des dossiers du répertoire courant :
var
Sr: TSearchRec;
sl: TStrings;
begin
sl := TStringList.Create;
try
if FindFirst('*.', faDirectory, sr) = 0 then
sl.Add(sr.Name);
while FindNext(sr) = 0 do
sl.Add(Sr.Name);
ListBox1.Items.Assign(sl);
finally
FindClose(sr);
sl.Clear;
sl.Free;
end;
end;

May Delphi be with you.
site Delphiprog
0
Rejoignez-nous