Erreur socket ( manipulation difficile )

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 9 oct. 2002 à 19:20
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003 - 10 oct. 2002 à 20:30
Je suis entrain de faire un programme de chat mais je rencontre des difficultés avec les composants TClientSocket & TServerSocket.

Mon principe est que je récupère tous les ordinateurs du réseau ( ok c'est bon ), je récupère leur adresse IP ( ok c'est bon ), puis j'essaye d'envoyer un message à chacun pour voir si le même prog tourne sur eux ( si oui, ils sont censés me renvoyer un message de confirmation ). Mais c'est là que se situe le problème, j'ai des erreurs avec les sockets ( d'abord 10061, ... ). J'ai du mal à manipuler ces composants. Pouvez-vous m'aider à contribuer à bien mon projet ?

Merci.
(Bien sûr j'ai regardé les source traitant du sujet sur ce site )

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir

1 réponse

Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
10 oct. 2002 à 20:30
salut

Code erreur :
10061 - sckConnectionRefused - Connection is forcefully rejected

Mais bon, comme je sais pas comment tu fais ton teste de connection, je vois pas de quoi ca peut venire (pi je suis pas non plus LE grand specialiste)

Mais a 1er vu, l'autre coter n'accepte pas la connection (le teste).

a+

int19h
0
Rejoignez-nous