Comment connaitre la position d'un clic dans un Image ?

Résolu
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 18 juin 2008 à 14:25
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 19 juin 2008 à 18:07
Bonjour,

Je souhaiterais obtenir les ordonnées et abcisses de mon clic dans un composant Image.
En fait je veux obtenir la position horizontale d'un composant image à l'endroit où je clic dessus.
J'espere que je suis clair.

J'ai essayer un truc du genre, mais ca marche pas :

var position : tpoint;
begin
x:=GetCursorPos(image2);
end;

Merci pour vos réponses.

9 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
18 juin 2008 à 15:03
salut ,

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
    --> X, Y te renseigne sur la position %a ton image
end;
3
Utilisateur anonyme
18 juin 2008 à 14:46
C'est pas plutot

GetCursorPos(Position) la bonne synthaxe ??

Face à ce genre de dilemme : je réfléchis 5 secondes avant de poster .
Je me dis "Hummmm Position.X me donne l'abscisse absolue du curseur. Si je veux avoir l'abscisse relatif à Image2 il suffit de retirer à Position.X la position gauchianesque de mon Image2 soit Image2.Left. On obtient Position.X-Image2.Left. Ensuite je regarde dans l'aide de delphi s'il existe pas une fonction toute faite."




En espérant que ca te permette de comprendre que le forum ne doit pas etre un réflexe incontrolé.
0
Utilisateur anonyme
18 juin 2008 à 15:05
Oué Nico mais là il n'utilise pas la procédure OnClick du TImage.
0
Utilisateur anonyme
18 juin 2008 à 15:51
Non c'est moi qui me suis mal exprimé :

Oué Nico mais là il n'utilise pas la procédure OnClick du TImage => Traduction : s'il utilise là le MouseDown il n'utilise alors pas le OnClick comme il le souhaite. A moins que j'ai pas compris ce qu'il voulait : récupérer les coordonnées via le OnClick

Ben comme ca il a les deux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 juin 2008 à 16:06
procedure TFormX.Image1Click(Sender: TObject);
var MP : TPoint;
begin
  GetCursorPos(MP);
  MP := (sender as TImage).ScreenToClient(MP);
end;






<hr size="2" width="100%" />
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
18 juin 2008 à 16:11
@ foxi : merci je connaissais pas cette astuce ...

Ciao
0
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
18 juin 2008 à 20:01
Merci à tous pour votre aide
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
19 juin 2008 à 18:07
@Nico








-Jusque là, tout va bien.


-Jusque là, tout va bien.


-Jusque là, tout va bien.

-Jusque là, tout va bien.

-Jusque là, tout va bien.

-Jusque là, tout va bien.

-Merde !
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
18 juin 2008 à 15:13
C'est que je n'ai rien compris a ca question alors ! (d'ailleurs c'est pour ca que je ne reponds plus jamais aux questions du forum, le francais de codes-sources est aussi mauvais que l'équipe de France à l'euro Ahhaha  parlez pas des belges )

Pourtant ceci : "Je souhaiterais obtenir les ordonnées et abcisses de mon clic dans un composant Image." me semblait etre cela

m'enfin ...
-1
Rejoignez-nous