Comment connaitre la position d'un clic dans un Image ? [Résolu]

vieuxpere 199 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 17 décembre 2014 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 14:25 - Dernière réponse : Caribensila 2671 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention
- 19 juin 2008 à 18:07
Bonjour,

Je souhaiterais obtenir les ordonnées et abcisses de mon clic dans un composant Image.
En fait je veux obtenir la position horizontale d'un composant image à l'endroit où je clic dessus.
J'espere que je suis clair.

J'ai essayer un truc du genre, mais ca marche pas :

var position : tpoint;
begin
x:=GetCursorPos(image2);
end;

Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 15:03
+3
Utile
salut ,

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
    --> X, Y te renseigne sur la position %a ton image
end;
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Nicolas___
Utilisateur anonyme - 18 juin 2008 à 14:46
0
Utile
C'est pas plutot

GetCursorPos(Position) la bonne synthaxe ??

Face à ce genre de dilemme : je réfléchis 5 secondes avant de poster .
Je me dis "Hummmm Position.X me donne l'abscisse absolue du curseur. Si je veux avoir l'abscisse relatif à Image2 il suffit de retirer à Position.X la position gauchianesque de mon Image2 soit Image2.Left. On obtient Position.X-Image2.Left. Ensuite je regarde dans l'aide de delphi s'il existe pas une fonction toute faite."




En espérant que ca te permette de comprendre que le forum ne doit pas etre un réflexe incontrolé.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 18 juin 2008 à 15:05
0
Utile
Oué Nico mais là il n'utilise pas la procédure OnClick du TImage.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 15:13
0
Utile
C'est que je n'ai rien compris a ca question alors ! (d'ailleurs c'est pour ca que je ne reponds plus jamais aux questions du forum, le francais de codes-sources est aussi mauvais que l'équipe de France à l'euro Ahhaha  parlez pas des belges )

Pourtant ceci : "Je souhaiterais obtenir les ordonnées et abcisses de mon clic dans un composant Image." me semblait etre cela

m'enfin ...
Commenter la réponse de Nicolas___
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 15:15
0
Utile
par rapport aux problemes de francais , chouette un exemple tout frais , tout beau

http://www.delphifr.com/infomsg_PB-PROGRAME-SUIVI-FOURNISSEUR_1155970.aspx

bon j'arrete de troller
Commenter la réponse de Nicolas___
Utilisateur anonyme - 18 juin 2008 à 15:51
0
Utile
Non c'est moi qui me suis mal exprimé :

Oué Nico mais là il n'utilise pas la procédure OnClick du TImage => Traduction : s'il utilise là le MouseDown il n'utilise alors pas le OnClick comme il le souhaite. A moins que j'ai pas compris ce qu'il voulait : récupérer les coordonnées via le OnClick

Ben comme ca il a les deux
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 16:06
0
Utile
procedure TFormX.Image1Click(Sender: TObject);
var MP : TPoint;
begin
  GetCursorPos(MP);
  MP := (sender as TImage).ScreenToClient(MP);
end;






<hr size="2" width="100%" />
Commenter la réponse de f0xi
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 16:11
0
Utile
@ foxi : merci je connaissais pas cette astuce ...

Ciao
Commenter la réponse de Nicolas___
vieuxpere 199 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 17 décembre 2014 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 20:01
0
Utile
Merci à tous pour votre aide
Commenter la réponse de vieuxpere
Caribensila 2671 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 18:07
0
Utile
@Nico








-Jusque là, tout va bien.


-Jusque là, tout va bien.


-Jusque là, tout va bien.

-Jusque là, tout va bien.

-Jusque là, tout va bien.

-Jusque là, tout va bien.

-Merde !
Commenter la réponse de Caribensila

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.