Redim preserve Tableau()

Résolu
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 16 juin 2008 à 09:59
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 17 juin 2008 à 10:15
Slt tout le monde,


Voilà j'ai un tableau qui contient des valeurs.
Mais j'aimerais le redimensionner pour pouvoir rajouter de la place pour mettre des valeurs en plus : le code Redim preserve permet de le faire
exemple :

Dim tableau() As Integer
ReDim tableau(5 - 1) As Integer
Dim go As Integer



For go = 1 To 5
    tableau(RentreValeur) = go
    RentreValeur = RentreValeur + 1
Next go



ReDim Preserve tableau(3 - 1) As Integer
Dim plop As Integer
Dim tre As Integer



For plop = 1 To 3
    tableau(tre) = plop
    tre = tre + 1
Next plop




'MsgBox "fin : " & UBound(tableau)

Le Ubound(tableau) m'afficher "2"
Pourtant auparavant mon tableau avait 4 valeurs ..

Qui pourrait m'aider svp
(j'ai regardé le tutorial avt..)






 
A voir également:

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 juin 2008 à 10:14
salut
ubound te retourne la dernière case du tableau....
(cf F1)

donc :
ReDim Preserve tableau(3 - 1) As Integer
ton tableau va donc de 0 à "3-1" donc 2

0
1
2
tu as 3 enregistrement,
LBound va retourner 0
UBound va retourner 2

ps : bien choisi tes noms de variables, très clair !
ps : à quoi bon faire un redim preserve si tu écrases les valeurs
ps : le redim et le redim preserve se font sans besoin de préciser le type

tout ceci est accessible dans ton aide VBA, F1

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous