VB.NET pour piloter excel...

JCDussDuss Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 20 nov. 2008 à 16:45
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 20 nov. 2008 à 18:49
Bonjour,

Je débute en VB .NET, en sachant que j'arrive de VBA sans etre passé par la case VB... je galère donc...

Je souhaite ouvrir puis commander un fichier excel depuis VB .NET, j'ai trouvé du code sur le net, mais là je sèche, je ne vois pas pourquoi il me trouve mon "Excel" en type indéfini...
Voici mon début de code, si quelqu'un peut m'aider, merci... J'ai ajouter les références Microsoft.Office.Interop.Excel et la librairie Excel 11...

Je ne vois plus quoi faire...

Imports

Microsoft.Office.Interop.Excel
Public

Class Form1

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim appExcel
As Excel.Application
'Application Excel

Dim wbExcel
As Excel.Workbook
'Classeur Excel

Dim wsExcel
As Excel.Worksheet
'Feuille Excel

'Ouverture de l'applicationappExcel = CreateObject(

"Excel.Application")appExcel.Visible =

True

'Ouverture d'un fichier ExcelwbExcel = appExcel.Workbooks.Open(

"C:\Documents and Settings...

JCDussDuss

2 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
20 nov. 2008 à 17:14
Salut,

Pour lancer un fichier Excel, voilà comment je fais :

Dim oXL As Object

' Creer l'application XL
oXL = CreateObject("Excel.Application")
oXL.Visible = True
oXL.Workbooks.Open("D:\test.xls")

Note : De mon coté, çà fonctionne sans avoir à ajouter Microsoft.Office.Interop.Excel

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
Rejoignez-nous