Compter le nombre d'enregistrement

Résolu
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 16 juin 2008 à 09:44
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 16 juin 2008 à 11:17
bj. svp je veux avoir le nombre d'enregistrement dans une base de donnée access pour l'utiliser avec vb6.
g essayé ce bloc mé il maffiche tjs la meme valeur .
If RScomar.EOF Then
    n = 0
Else
    RScomar.MoveLast
    n = RScomar.RecordCount
End If



For i = 1 To n
List1.AddItem (RScomar("codim"))
Next

merci davance de votre aide

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 juin 2008 à 10:23
Salut
Après le Else, le RScomar.MoveLast ne sert à rien pour la détermination de RecordCount.
Par contre, il est gènant pour la suite puisque tu t'es positionné directement à la fin !
Il faudrait faire un RScomar.MoveFirst avant de commencer ta boucle For-Next
+ Tu as oublié le RScomar.MoveNext dans ta boucle For-Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 juin 2008 à 10:27
Re
Si tu avais lu quelques sources qui travaillent avec des RecordSet, tu aurais vu ce type de code imanquable :

With RScomar
   If .RecordCount > 0 Then
      .MoveFirst
      Do While Not .EOF
         List1.AddItem (RScomar("codim"))
         .MoveNext
      Loop
   End If
End With

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
16 juin 2008 à 10:31
merci bcp pour votre aide.c tres gentille de votre parts. g juste améliorer ma solution avec votre 1ere prop.
RScomar.MoveLast
n = RScomar.RecordCount
RScomar.MoveFirst
For i = 1 To n
List1.AddItem (RScomar("codim"))
RScomar.MoveNext
Next

ca marche bien.merci
0
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
16 juin 2008 à 10:36
à propos de la liste, jveu ke l'utilisateur fé le choix entre un affichage totale de ttes les valeurs ou bien il me donne deux valeurs comme etant les extremités des valeurs à afficher
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 juin 2008 à 11:17
Re
Eh bien tu n'as plus qu'à ajouter un If pour tester la valeur avant de faire ton AddItem

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous