Compter le nombre d'enregistrement

Résolu
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
bj. svp je veux avoir le nombre d'enregistrement dans une base de donnée access pour l'utiliser avec vb6.
g essayé ce bloc mé il maffiche tjs la meme valeur .
If RScomar.EOF Then
    n = 0
Else
    RScomar.MoveLast
    n = RScomar.RecordCount
End If



For i = 1 To n
List1.AddItem (RScomar("codim"))
Next

merci davance de votre aide

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Après le Else, le RScomar.MoveLast ne sert à rien pour la détermination de RecordCount.
Par contre, il est gènant pour la suite puisque tu t'es positionné directement à la fin !
Il faudrait faire un RScomar.MoveFirst avant de commencer ta boucle For-Next
+ Tu as oublié le RScomar.MoveNext dans ta boucle For-Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Re
Si tu avais lu quelques sources qui travaillent avec des RecordSet, tu aurais vu ce type de code imanquable :

With RScomar
   If .RecordCount > 0 Then
      .MoveFirst
      Do While Not .EOF
         List1.AddItem (RScomar("codim"))
         .MoveNext
      Loop
   End If
End With

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

merci bcp pour votre aide.c tres gentille de votre parts. g juste améliorer ma solution avec votre 1ere prop.
RScomar.MoveLast
n = RScomar.RecordCount
RScomar.MoveFirst
For i = 1 To n
List1.AddItem (RScomar("codim"))
RScomar.MoveNext
Next

ca marche bien.merci
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

à propos de la liste, jveu ke l'utilisateur fé le choix entre un affichage totale de ttes les valeurs ou bien il me donne deux valeurs comme etant les extremités des valeurs à afficher
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Re
Eh bien tu n'as plus qu'à ajouter un If pour tester la valeur avant de faire ton AddItem

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)