Redim

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003
-
c koi deja la syntaxe de redim pour garder le contenu du tableau?
:) STID JeanMoulin :)

4 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2003

ReDim [Preserve] varname(subscripts) [, varname(subscripts)] . . .

et l'aide, elle sert a quoi?????????????
>:)
:(
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2004

:question) Nemo

Tu n'as pas la doc ?!? Parce que c'est un forum d'urgence, en voilà un bout.

Déclare les variables de tableau dynamique et attribue ou réattribue l'espace de stockage au niveau de la procédure.

ReDim [Preserve] varname(subscripts) [, varname(subscripts)] . . .

Arguments

Preserve
Conserve les données d'un tableau existant quand vous changez la taille de la dernière dimension.

varname
Nom de la variable ; respecte les conventions standard d'affectation de nom à des variables.

subscripts
Dimensions d'une variable d'un tableau ; jusqu'à 60 dimensions multiples peuvent être déclarées. L'argument subscripts utilise la syntaxe suivante :
upper [,upper] . . .

La valeur inférieure d'un tableau est toujours zéro.

Notes
L'instruction ReDim est utilisée pour dimensionner ou redimensionner un tableau dynamique qui a déjà été déclaré formellement en utilisant une instruction Private, Public ou Dim avec des parenthèses vides (sans indice de dimension). Vous pouvez utiliser l'instruction ReDim de façon itérative pour changer le nombre d'éléments et les dimensions d'un tableau.

Si vous utilisez le mot clé Preserve, vous ne pouvez modifier que la dernière dimension du tableau et, en aucun cas, le nombre de dimensions. Par exemple, si votre tableau ne comporte qu'une seule dimension, vous pouvez la modifier car c'est la dernière et seule dimension. Toutefois, si votre tableau comporte deux ou plusieurs dimensions, vous ne pouvez modifier que la dernière dimension, tout en conservant le contenu du tableau.

L'exemple suivant montre comment vous pouvez augmenter la taille de la dernière dimension d'un tableau dynamique, sans pour autant effacer les données contenues dans ce dernier.

ReDim X(10, 10, 10)
. . .
ReDim Preserve X(10, 10, 15)

Attention Si vous réduisez la taille originale d'un tableau, les données contenues dans les éléments éliminés sont perdues.

Note de Nemo
On ne peut donc pas redimensionner les premières dimensions d'un tableau. Par exemple ceci est erroné:

Redim X(15,10,10)
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003

desolé mé l'aide g po pu l'avoir hum hum
c po bien je c mais bon... on fait se kon pe avec se kon a...
:) STID JeanMoulin :)
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003

l'aide ? ben c a dire ke c vachement utile ... kan on l'a
desolé pour le dérangement
et merci

:) STID JeanMoulin :)