Nom de l'ordinateur

cs_mimo2008 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 12 juin 2008 à 11:01
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 12 juin 2008 à 12:54
comment changer le nom complet de mon ordinateur a l'aide d'un script qui s'excute au démarrage( pas le nom netbios)

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2008 à 12:36
salut,

peut-être avec WMI.
Win32_ComputerSystem, et sa propriété Name.

Pour une aide sur WMI, regarde cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/WMI-HELPER-TOUTES-CLASSES-WIN32-AIDE-MEMO_41689.aspx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 juin 2008 à 12:54
 Bonjour à tous,

Effectivement, cela semble possible avec wmi:

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\CIMV2")
Set objShare = objWMIService.Get("Win32_ComputerSystem.Name='SERVER'")
Set objInParam = objShare.Methods_("Rename").inParameters.SpawnInstance_()
objInParam.Properties_.Item("Name") =  "server2"
objInParam.Properties_.Item("Password") =  "admin"
objInParam.Properties_.Item("UserName") =  "administrator"
Set objOutParams = objWMIService.ExecMethod("Win32_ComputerSystem.Name='SERVER'", "Rename", objInParam)
Wscript.echo "ReturnValue: " & objOutParams.ReturnValue

non testé !

jean-marc
0
Rejoignez-nous