Séléctionner graphique Excel

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 9 juin 2008 à 11:09
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 9 juin 2008 à 14:58
Bonjour à tous,


J'ai un petit propblème avec la macro d'excel. Je voudrais séléctionner un graphique et changer la couleur des barres (c'est un histogramme) lors du clique sur un bouton. J'ai ce code:



Sub Macro()
  
    ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).Interior.ColorIndex = 3
EndSub

Ca ne marche pas, j'ai une erreur 1004 dès la première ligne !!!
Comment faire ?
Merci d'avance.

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2008 à 12:23
salut,

essaie de t'enregistrer via l'enregistreur de macro et compare ton code avec celui de l'enregistreur.

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 juin 2008 à 12:34
Hein ?
Je suis un simple novice en VBA, peut tu me decrire la procédure à suivre ?
Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2008 à 12:46
click droit sur la barre de menu (genre à gauche du point d'intérrogation symbolisant l'Aide Excel)
Visual Basic

Une boite à outils apparait, click sur le rond d'enregistrement et le carré quand t'as fini.
Le code se trouvera dans un Module

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 juin 2008 à 13:14
Je suis désolé, mais je ne voit pas de quoi tu parles ?!
"click droit sur la barre de menu (genre à gauche du point d'intérrogation symbolisant l'Aide Excel)
Visual Basic"
Pas trés clair tout ça, tu parle de la fenêtre d'excel ou vb ? Car dans VB, à gauche de l'aide j'ai la boite à outils de contrôle ?! Et pas de rond ou de carré ?!

Sinon, vis à vis du code, tu as une idée de ce qui plante ? Je ne crois pas avoir fait d'erreur d'écriture.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2008 à 13:23
Nop, pas dans le VBE, dans Excel (d'où ma précision du ? symbolisant l'aide EXCEL)

Click droit te proposera une liste de menu / boite outils. Tu choisis Visual Basic.

Sinon, ton code à l'air bon, vérifie aussi le nom du graphique (au cas où)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
9 juin 2008 à 14:58
Salut,

pour ce type de probleme regarde le fichier ici

A+
0
Rejoignez-nous