Aperçu graphique

jlg75 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 5 sept. 2002 à 14:33
jlg75 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 9 sept. 2002 à 12:13
ss quelle forme est stocké l'aperçu qui apparait dans la fenetre de dialogue d'ouverture de fichier de Windows? S'agit-t-il d'un bitmap (ou autre format) stocké avec les données propre du fichier? je suppose aussi qu'il faut déclarer qque chose ds le registre pour pouvoir afficher l'apercu d'1 type de fichier donné.

Merci d'avance!

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 sept. 2002 à 22:44
Prenons l'exemple d'une boite de dialogue construite par nous-même. Mettons-y un composant TImage. Quand l'utilisateur sélectionne un fichier dans la liste, tu regardes le type de fichier et tu charges le fichier image dans ton composant TImage en utilisant les bonnes méthodes.

Pour pouvoir afficher un type de fichier image dans l'aperçu, Windows doit connaitre le format du fichier.
Dnas les extensions de fichiers inscrites dans HKEY_Classes_ROOT, il y a une clé Default qui a comme valeur : {3F30C968-480A-4C6C-862D-EFC0897BB84B}, qui est la même pour tous les fichiers graphiques reconnus par une DLL. Patience.

En recherchant cette valeur, on trouve une entrée de la base de registre appelée InProcServer32, qui a comme valeur par défaut : C:\WINDOWS\SYSTEM\THUMBVW.DLL.

Nous y sommes presque. Car, nous ne connaissons pas les routines exportées par cette DLL et qui nous permettent de demander l'affichage de notre image.
Maintenant, en recherchant sur le net...on doit pouvoir trouver notre bonheur.

May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
jlg75 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012
9 sept. 2002 à 12:13
Effectivement c'est un peu un jeu de piste!

En ts cas merci pour ces infos.

bonne prog et a+
0
Rejoignez-nous