Propriété "Style" d'un ComboBox

jack554 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2023 - 5 sept. 2002 à 15:40
jack554 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2023 - 7 sept. 2002 à 10:36
Bonjour.
Question pour contrôler la saisie dans un ComboBox :
Si on positionne le Style d'un TComboBox à csDropDown, l'utilisateur peut taper des valeurs non prévues par le concepteur dans la liste : pas glop !
Si on positionne le style à csDropDownList, ce problème est résolu, mais on ne peut plus dans le code affecter une valeur dans la fenêtre de saisie de la liste car ComboBox1.Text:='Machin' devient sans effet !!! Re-pas glop

Alors comment faire ?
Merci d'avance ...
Jacques.

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 sept. 2002 à 22:15
En revanche, ComboBox1.Items := 'BlaBla' est possible et correct.
La propriété Items est de type TStrings, soit un tableau de chaînes.

[i]May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
jack554 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2023
6 sept. 2002 à 09:29
Merci beaucoup !
Jacques.
0
jack554 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2023
6 sept. 2002 à 14:16
Merci mais après test ce n'est pas ce que je veux ! Si je change la propriété Items, je change les valeurs acceptables de la liste. Moi je veux y mettre une valeur par programme (voir ma question initiale). Je n'arrive pas à croire qu'on ne puisse pas faire ça en Delphi.
Jacques.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 sept. 2002 à 19:22
Tu as écrit "Moi je veux y mettre une valeur par programme" mais, en réalité, tu veux choisir une valeur par programme (nuance subtile).
Dans ce cas, il te faut affecter une valeur à la propriété ItemIndex (ex. : DBComboBox1.ItemIndex := 1;).
Alors, le contrôle positionnera sur la valeur choisie et tu peux récupérer la valeur de la propriété Text.

Merci de poser les bonnes questions avec les bons mots.

May Delphi be with you.
Delphi advanced
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jack554 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2023
7 sept. 2002 à 10:36
Ok, ok. Reconnais quand même que ce n'est pas toujours facile à exprimer par message, mais je ferai un effort la prochaine fois. Ceci dit, cela fonctionne très bien, merci pour ta perspicacité et tes réponses toujours rapides et efficaces. Bravo !
Jacques.
0
Rejoignez-nous