Séparateurs dans un fichier

cs_manudel Messages postés 63 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 12 août 2002 à 23:47
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 13 août 2002 à 20:52
Je souhaiterais enregistrer dans un fichier texte, des informations provenant d'une base de données.

Chaque champ de la table considérée est séparé par des "@", et chaque enregistrement est séparé par des "~".

Comment faire ?

1 réponse

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
13 août 2002 à 20:52
Ce n'est pas compliqué et en cherchant un peu dans les sources tu trouverais sans doute. Mais bon, voici le résultat au cas ou tu serais pressé :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var Fichier:TextFile;
begin
With Table1 Do
Begin
// Creation du fichier texte
AssignFile(Fichier,'C:\TEMP\TOTO.TXT');
Rewrite(Fichier);
First;
While Not Eof Do
Begin
// Copie des champs séparés par @
Write(Fichier,FieldByName('A').AsString,'@');
Write(Fichier,FieldByName('B').AsString,'@');
// Ajout d'un ~ en fin d'enregistrement
Write(Fichier,'~');
Next;
End;
CloseFile(Fichier);
End;
end;

Ici c'est un TTable ( Table1 ), mais ça fonctionne aussi avec un TQuery ou un StoredProc.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Rejoignez-nous