Problème d'upload de (gros?) fichiers

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 28 févr. 2006 à 15:01
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 2 mars 2006 à 11:01
Bon attention, ma demande est assez compliquée...
je m'explique rapidement :
Je fais une base de connaissance pour ma societé, et dans le formulaire d'ajout de celle ci, je suis censé donner la possibilité d'uploader un ou plusieurs fichiers en plus des données basiques.
Je pensais que tout roulait jusqu'à la phase réelle de test...
Je commence à serieusement croire que l'envoi merde seulement lorsque les données depasse une certaine taille (environ 9Mo en l'occurence...), mais pourtant , pour mes tests, j'ai monté jusqu'à 500M (lol) le upload_max_filesize du php.ini (pour l'instant je bosse en local), j'ai aussi defini cette variable en champs caché de mon formulaire comme conseillé sur php.net, mais rien n'y fait...
Et le problème, j'y arrive enfin, c'est que lorque "l'erreur" se produit, et bien il n'y à aucun message d'erreur renvoyé par PHP, et mes variables POST ne sont pas recuperée par le script. (J'ai un test "isset" sur les variables POST, et ce test est false lorsque cela se produit alors que les données etaient bien remplies dans le formulaire).
Pour info, je viens d'essayer à l'instant (et oui je ne veux pas poster de conneries), en envoyant 10 petits fichiers (total environ 5Mo), ça marche aussi, un fichier de 7.70Mo + des petits fichiers marche aussi, bref tout tend à penser que c'est un problème de max size... mais pourquoi???
Voila, j'espere beaucoup de vos reponses, et j'espere avoir été assez clair. si il y a besoin de plus d'informations, je reste connecté encore quelque temps du boulot, puis je repasserais ce soir de chez moi.

MERCI

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com

9 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 févr. 2006 à 15:13
Salut,

tout tend à penser que c'est un problème de max size... mais pourquoi???

Ah... et si ce n'était pas ça !
Je te donne deux pistes de réflexion :

1. (bof) Le temps d'upload des données est peut-être trop long et le navigateur (ou le serveur) décroche avant la fin de l'envoi. (re-bof)

2. (oh oui, oh oui !) Ton serveur PHP n'a pas le droit d'allouer plus de 8Mo - valeur par défaut - de RAM pour son exécution . D'où le seuil à 7.7Mo et des broutilles. Il faut alors changer la variable de configuration nommée 'memory_limit'...

Voili,
perso je vote pour la deuxième solution.
A toi de faire tes tests...

A+
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
28 févr. 2006 à 15:14
Un peu à froid comme ça: ne crois tu pas que c'est ta limite de temps
d'exécution (max_execution_time) de script qui pose un problème? Car en
30 secondes (valeur par défaut), tu ne peux pas uploader 500 MB. Je dis
ça un peu au pif hein... mais regarde un coup
http://php.benscom.com/manual/en/function.set-time-limit.php !



Bye, Malik7934

*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 15:18
Hello,

difficile de te répondre comme ça, sans voir un bout de code.
Ceci dit, oui, c'est sans doute un problème de configuration serveur.
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
28 févr. 2006 à 15:31
Bon tout d'abord merci de repondre aussi rapidement, c'est impressionant!
specialement J_G, wahou, tu tentes de battre un record ou...? ^^
Bon donc après l'excellente piste que tu m'as donné en laquelle j'ai beaucoup cru, j'ai finalement eu l'idée merveilleuse (honte à moi de ne pas avoir regardé avant, desolé je debute en prog' web), de regarder les logs d'apache, et bingo :
[Tue Feb 28 15:18:03 2006] [error] PHP Warning: POST Content-Length of 11541401 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0

Ce qui m'embete aintenant c'est que je ne trouve pas l'endroit, si il existe, ou modifier ça.
Mais maintenant que j'ai confirmation de la source de mon problème, je vais pouvoir chercher. Merci beaucoup à toi donc.

malik7934 :
j'avais egalement pensé à ça mais :
1) j'ai deja augmenté le temps d'execution
2) le "bug" se produit presque instantanement
merci quand meme de ta reponse rapide =)

malalam :
Je n'ai pas encombré le message de mon code car j'en suis plutot sur vu qu'il marchait des que les fichiers fesaient - de 8388608 bytes. merci de ta reponse en tout cas

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 févr. 2006 à 15:44
, , 8 388 608 / (2^20) = 8

Que te faut-il de plus ?

ini_set('memory_limit','32M');

PS : j'ai un flux RSS branché sur le forum... Aucune ambition de record.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 16:02
J'en avais un aussi, mais je l'ai VITE enlevé... ;-)
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
28 févr. 2006 à 19:38
wow, wow pourquoi tu es insolent, ce que je voulais de plus c'etait connaitre l'existance de la variable post_max_size car ta 1ere reponse etait certes bonne, mais incomplete, le message restait le même, pourquoi j'aurais reposter sinon?
Merci en tout cas de m'avoir plus que mis sur la voie.

reponse trouvée ici :
http://bugs.php.net/bug.php?id=13245

Et ouais, je sais pas configurer PHP :)

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
28 févr. 2006 à 19:39
et desolé de repondre aussi tard, j'ai du partir en interv....... ^^'

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 mars 2006 à 11:01
J'ai été insolent ?

Bravo pour avoir trouvé...
0
Rejoignez-nous