Format Vba avec séparateur de millier :::::> EXCEL pour formule

Aioros85 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 19 févr. 2010 à 07:04
Aioros85 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 19 févr. 2010 à 09:32
Bonjour,

Je me permet de poster un message sur ce forum car je suis dans l'incapacité totale de résoudre on problème malgré la consultation de plusieurs sujets en rapport.


Je m'explique , j'ai 2 colonnes sur Excel dont les TextBox associés sont en format séparateur de Millier, la 3e colonne sur excel qui est censé faire une division des deux colonnes précédentes me renvoie #VALEUR! sûrement à cause du format.

Voici le code en question :

-Pour le séparateur de millier

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1.Value =
Format(TextBox1.Value, "#,##.00")
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Valeur As Byte
TextBox1.MaxLength = 10


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
TextBox2.Value = Format(TextBox2.Value, "#,##.00")
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
Dim Valeur As Byte
TextBox2.MaxLength = 10

renvoie sur colonne jusqu'à ligne 150 :

Private Sub Command_Click()

Sheets("Feuil1").Range("I150").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox1.Value
Sheets("Feuil1").Range("K150").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox2.Value
Unload Me
UserForm.Hide
Sheets("Feuil1").Activate
End Sub

Formule sur excel : K9/I9

Pouvez vous adapter ce code s'il vous plaît car je suis vraiment débutant dans la matière.

Merci de votre réponse d'avance,

Cordialement,

Aio
A voir également:

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
19 févr. 2010 à 08:21
Bonjour,
Excxeml attend un nombre et non du texte.
Envoie lui dont la valeur numérique de ce que contient la textbox ( Val(textbox1.text) )


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Aioros85 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
19 févr. 2010 à 09:15
Bonjour,

merci de votre réponse mais où dois je saisir cette ligne de code et dois je la saisir telle qu'elle? s'il vous plaît. Escusez moi je ne vois pas comment la rajouter
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
19 févr. 2010 à 09:18
Surprenante question !
Voilà ce que tu fais actuellement (pour mémoire) :
Sheets("Feuil1").Range("I150").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox1.Value 

et voici ce que je t'ai dit (pour mémoire) :
Envoie lui dont la valeur numérique de ce que contient la textbox ( Val(textbox1.text) )

Ne medis pas que quelque-chose n'est pas clair, hein ...

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Aioros85 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
19 févr. 2010 à 09:24
En fait, pour être honnête, je travaille sur des lignes de code déjà réalisé et l'adapte en fonction des besoins du classeur, pour ça que j'ai du mal à comprendre...

Désolé, en tout cas merci de la réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aioros85 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
19 févr. 2010 à 09:32
Sheets("Feuil1").Range("I150").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ( Val(textbox1.text) )

Si je saisis cela le nombre 1500 passe à 1
0