Envoie mail - Connexion SMTP

Résolu
djtrefle Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 28 mai 2008 à 15:53
fnayoum Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 19 nov. 2008 à 11:02
Bonjour,
je dois integrer dans une application l'envoie de mail ou cas ou une erreur arrive.

J'ai lu pas mal de truc a ce sujet et ce qui me parait interessant c'est d'utiliser Winsock. J'ai alors demander l'adresse IP du serveur SMTP de l'entreprise (car c'est pour une entreprise). Mais je n'arrive pas a m'y connecter.

Pour l'instant je fais juste :

Winsock1.Connect "175.20.8.111", 25

mais ca me met l'erreur : "Connection is forcefully rejected".

Ca peut venir de quoi ? le reseau de l'entreprise a l'air assez developper et j'ai beaucoup de mal a contacter l'administrateur ... je dois donc faire tout seul ...

J'espere aue vous pourrez m'aiguiller, merci.

8 réponses

djtrefle Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
29 mai 2008 à 10:18
ca y est je crois que j'ai trouver !
Il me semble que c'est McAfee qui me bloque ...

Merci pour votre aide.
++
3
djtrefle Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
28 mai 2008 à 15:53
C'est sous VB6 ...
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
28 mai 2008 à 19:35
Salut,
Pour déterminer d'ou cela peux provenir essaye une connexion Telnet

telnet 175.20.8.11 25
tu devrais avoir 220 smtp .......................................

Si c'est le cas c'est que ça viens de ton programme.
@+
Megafan
0
e_NeX Messages postés 104 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
29 mai 2008 à 03:20
juste comme ca, vérifie auprès de l'entrprise si elle utilise bien le port 25 pour la réception des mails...

je sais que c'est celui par défaut mais de nos jours, le changement de port des mail est utile pour contrer les spams...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
29 mai 2008 à 05:14
Bonjour,

Je ne sais si ça peux t'aider mais il y a une Dll qui n'est pas trop mal pour l'envoi de mail.
C'est vbSendMail.dll elle permet l'envoi de piece jointe, du html, etc...
Je l'utilise dans ma boite et ça fonctionne impec.

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
djtrefle Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
29 mai 2008 à 10:07
Merci beaucoup pour vos reponses rapide.
je crois que le vbsendmail.dll va m'etre tres tres pratique !

Mais j'ai toujours un probleme de "Connection forcefully rejected".
Cette erreur arrive immediatement et je ne pense meme pas que le PC essaie de communiquer avec le serveur. Et si je debranche le cable Ethernet du PC j'ai tout a fait le meme erreur ...

Du coup j'ai essayer a partir de mon pc portable que j'ai brancher au reseau et sa marche nikel alors que je n'ai meme pas le logiciel Novel installer dessus.

Comment s'avoir d'ou ca peut venir ?
Merci
0
djtrefle Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
29 mai 2008 à 10:45
je suis bien bloquer par McAfee ...
et je peux rien faire car le logiciel est verouiller et personne ne peut me donner le mot de passe pour le deverouiller ...
Auriez vous une solution pour ne pas ne faire bloquer par McAfee ?

Voici ce que j'ai touver dans le log de McAfee :
28/05/2008 16:22:30 Blocked by port blocking rule C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.EXE Anti-virus Standard Protection:Prevent mass mailing worms from sending mail 175.20.8.111:25



Et je peux pas desactiver l'option "Prevent form mass mailing" ...
Si vous avez une petite idee ...
0
fnayoum Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
19 nov. 2008 à 11:02
bonjours tout le monde
je veux savoire est ce qu'il ya un logiciel pour envoyé des emails avec un simple clique
merci
0
Rejoignez-nous