Gestion des espaces dans un nom de fichier ?

Fredelphi Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2002 - 2 juil. 2002 à 20:58
Fredelphi Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2002 - 3 juil. 2002 à 00:59
Bonjour,

Comment gère-t-on les espaces dans un nom de fichier ?
Par exemple je veux créer ou renommer un fichier qui contient des espaces, ca ne marche pas !!!!
comment faire ???

Merci

6 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 juil. 2002 à 21:50
Unité : SysUtils

Catégorie : routines de gestion de fichiers

function RenameFile(const OldName, NewName: string): Boolean;

ou est-ce avec une autre fonction ?

May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
Fredelphi Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2002
2 juil. 2002 à 22:11
Oui, avec cette fonction, et aussi avec une fonction qui se trouve dans les sources et qui permet d'effacer un repertoire complet....Des qu'il y a des espaces, ca ne marche plus....
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
2 juil. 2002 à 23:45
Avec quelle fonction STP ?

Pour moi RenameFile() fonctionne aussi avec des espaces :
RenameFile('c:\temp\ab cd ef\ab cd.txt','c:\temp\ab cd ef\dfg hjk.txt');
ceci à fonctionné comme il se doit...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Fredelphi Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2002
3 juil. 2002 à 00:29
Avec RenameFile().
Avec des espaces, il ne change pas le nom du fichier. ????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
3 juil. 2002 à 00:35
Ben, chez moi ça marche...

Quels ancien nom et nouveau nom donnes-tu en paramètre ?

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Fredelphi Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2002
3 juil. 2002 à 00:59
Je ne comprends plus rien.......
J'ai fermé Delphi puis réouvert, maintenant ça marche !!!! Alors qu'à chaque fois que je voulais changer le nom d'un rep, ca ne marchait pas !!!!
Vraiment bizarre !!!!!

Merci quand même pour vos aides
0
Rejoignez-nous